Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. 
Отлично подойдут на праздничный стол! 
Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день , но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).
Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
10 г
20 г
350 г
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237950 ed4 square150
237949 ed4 square150
232773 ed4 square150
232123 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
На весь экран
шаг 2
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
На весь экран
шаг 4
Добавить свежий куриный желток, размешать.
Добавить свежий куриный желток, размешать.
На весь экран
шаг 5
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
На весь экран
шаг 6
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
На весь экран
шаг 8
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
На весь экран
шаг 9
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
На весь экран
шаг 10
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
На весь экран
шаг 12
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
08.10.2016 15:18:39

Инночка, я с отчётом 😇 одно слово - вкусно! 😛и оооочень опасно, потому как мини, рука так и тянется😝😝 мне бы масла хотелось поубавить, но не решилась! В общем спасибо тебе за рецепт! Фотки прилагаю ☀️

GinaGrin
GinaGrin
31.10.2016 17:28:12
vicky,

Спасибо за отзыв и фото, Вика! Рада, что понравилось)))

vicky
vicky
31.10.2016 17:42:51
GinaGrin,

Кстати, я уж и порекомендовать их успела😉 загляни сюда http://www.edimdoma.ru/club/posts/20471-letnie-posidelki-s-blagodarnostyu

SONY
SONY
15.02.2016 12:50:09

Инночка, отчитываюсь! У этих пышечек есть один очень существенный недостаток - они слишком быстро закончились pooh_lolpooh_lolpooh_lol Так что понять, появился у них со временем сырный вкус или нет, мы не смогли.😋 Могу сказать только одно, они действительно очень вкусные 😄 Мои домашние еще и сметанку на них намазывали pooh_lolpooh_lolpooh_lol В общем, хорошо, что успела сфотографировать))) Как по мне, то я бы еще ложечку соли добавила, но это лично мои вкусовые ощущения))) Спасибо за рецепт 💐💐💐. Фотоотчет прилагаю)))

GinaGrin
GinaGrin
19.02.2016 21:04:06
SONY,

Соня, спасибо вам за отзыв и фотоотчёт, рада, что вам было вкусно!!! 😊😋 Приходите ещё в гости, есть ещё отличные рецепты 😉

ZeynabKa
ZeynabKa
15.01.2016 18:57:16

А сухие дрожжи не подойдут? И если да, то сколько надо добавить?

GinaGrin
GinaGrin
17.01.2016 11:27:30
ZeynabKa,

с сухими не знаю, не готовила; теоретически возможно, только в чём растворять? - жидкости-то в ингредиентах нет....напишите, если получится с сухими)))

burro.salvia
burro.salvia
15.01.2016 02:51:37

Инна, рецепт очень привлекательный! ))) Будем пробовать.... 😇💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:49:00

Такие симпатюли просятся в рот))) 😄😋

Показать еще комментарии