Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия, запеченная на решетке

Скумбрия, запеченная на решетке
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«У Атлантической скумбрии нет плавательного пузыря»  — сказала я, подавая рыбку на семейный обед и желая расширить познания сына о рыбах.
«Лучше бы костей не было» ​ — пошутил он.
Но именно с костями в фольге (или пергаменте), как я не раз убеждалась, надо готовить эту рыбку, чтобы сохранить ее сочность и нежную текстуру. ​ Мясо скумбрии жирное и нежное изначально, его легко пересушить, поэтому необходимо подобрать оптимальное время и разумный способ ее приготовления.
Скумбрия получилась удивительная, ароматная, тающая во рту, шикарная. ​ Всем рекомендую, не пожалеете. На одной из фотографий, где рыбка без шкурки, вы можете увидеть — какая она, удивительная.
Подается прямо в фольге и сразу из духовки. С зеленью, кусочком цитрусовых. Полезная рыбка: большее количество жирных кислот Омега-3, хороший источник витаминов D и В12. Время приготовления даю, исключая время на размораживание.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
½ шт.
6 веточек
Основные
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
40 г
10 г
4 веточки
1 ч. л.
0,3 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232501 ed4 square150
232499 ed4 square150
231685 ed4 square150
231684 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.
Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.
Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.
На весь экран
шаг 3
Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.
Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру. Перемешать смесь.
Добавить цедру. Перемешать смесь.
На весь экран
шаг 5
Нафаршировать смесью скумбрии.
Нафаршировать смесью скумбрии.
На весь экран
шаг 6
Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.
Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.
На весь экран
шаг 7
Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.
Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 8
Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!
Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
08.02.2016 21:38:54

Да, эта рыбка хороша, получилось вкусно, начинка приятная! 😋 Леночка, лови отчет))))) 😄🌺

Мальва
Мальва
09.02.2016 11:53:58
ЕленаК*,

Леночка, спасибо большое за отчет, рыбка замечательная получилась😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.01.2016 22:18:58

Леночка, я к тебе со словами благодарности за чудесную рыбку!😘 🌷 После выхода твоего рецепта я прям загорелась её приготовить!🐾pooh_lol🐾 Спасибо тебе огромное за наш прекрасный ужин!!!😘💖

Мальва
Мальва
19.01.2016 06:53:05
ВикторияS,

Викочка, спасибо за фотографии и отчет, мне очень приятно, с удовольствием полюбовалась твоей рыбкой, вообще эту рыбку делать не утомительно, даже чистить не надо, но можно получить отличный результат💗😘

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2016 11:17:21
Мальва,

Да-да, всё так и есть - минимум трудо затрат, а рыбка очень вкусная и нежная получилась!👌😋🍀💗🍀

Мальва
Мальва
19.01.2016 18:15:50
ВикторияS,

😊😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:15:38

Вот вкусная рыбка с полным брюшком))) 😊😋😎

Мальва
Мальва
11.01.2016 11:11:19
ТатьянаS,

Танюша, все верно- и вкусная и сытая - вон сколько в брюшке😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2016 20:32:25

Сочная рыбка, очень вкусно😋😋

Мальва
Мальва
11.01.2016 11:10:33
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое😍😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.01.2016 20:04:01

Мне, пожалуйста, кусочек с последнего фото 😋

Мальва
Мальва
11.01.2016 11:10:08
Елена-Шоколад,

Леночка, пожалуйста- и кусочек, и целую рыбку😍pooh_lol

Показать еще комментарии