Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рождественское полено с каштановым кремом

Рождественское полено с каштановым кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году на Рождество решила приготовить вот такое "полено", т.к. очень давно на него засматривалась, да не могла никак найти каштановый крем. И вот зайдя перед НГ в магазин, случайно наткнулась на баночку этого крема и сомнений не было, какой торт готовить на Рождество. 

На сайте есть достаточно много рецептов, но только один из них очень похож на этот что я предлагаю, но тоже есть кое какие различия, поэтому решила и своим "поленом" поделиться, вдруг кому приглянется. 

За рецепт благодарю Елену Быстрову (Azdora). .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
100 г
10 г
Бисквит
130 г
130 г
1 щепотка
4 шт.
Крем
200 г
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 3
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 4
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 5
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
На весь экран
шаг 6
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
На весь экран
шаг 7
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
На весь экран
шаг 8
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
02.02.2016 12:02:40

Анжела, с рецептом дня! Пропустила твоё произведение, это полено безупречно 😍 Удачи в рецепте месяца! 😘💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.02.2016 12:37:24
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе за добрые слова и пожелания 😘💐

Наталия
Наталия
12.01.2016 20:32:01

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.01.2016 22:55:17
Наталия,

Наташа, спасибо огромное 😍💐

burro.salvia
burro.salvia
12.01.2016 20:16:08

Анжелочка, это "полено" - просто художественная кондитерская работа (ни больше ни меньше)!!! Я в восхищении.....зашла вчера и просто отдала свой голос твоему шедевральному рулету! 😍😋💐 Ты молодец! 💖 Теперь хочется стремиться к тому, чтобы добиться подобного результата! 😌😇 Поздравляю тебя с РД!!!!!!!!! 💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.01.2016 22:58:34
burro.salvia,

Ира, спасибо 😊. Столько теплых слов услышала благодаря этому рецепту 😇
Ты сейчас реже появляешься на сайте, поэтому твой голос был для меня неожиданным, но очень приятным 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2016 01:19:00
Angy (Анжела),

А тебе спасибо за рецепт! ))) У меня муж очень любит каштановый крем... 😋😋😋 Так что есть повод постараться 😌 повторить! 😚

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.01.2016 13:59:15
burro.salvia,

Буду рада, если твоему мужу понравится "полено" 😉😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2016 18:45:52

Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍😘🐾💐🐾

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.01.2016 19:52:52
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 😍😘💐

Лариса
Лариса
12.01.2016 15:59:48

Анжела, с РД поздравляю! 💖 Вновь почувствовала праздник, благодаря тебе 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.01.2016 16:29:21
Лариса,

Лариса, рада что вызвала подобные чувства 😍😘💐
Отдельное Спасибо за голос 😇😊

Показать еще комментарии