Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночная паста из стрел молодого чеснока

Чесночная паста из стрел молодого чеснока
Чесночная паста из стрел молодого чеснока
78495 ed4 square100
Чесночная паста из стрел молодого чеснока
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

        Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока , обычно их срывают и выбрасывают. Паста получается очень ароматная и красивая на цвет - изумрудная  Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки. 

         Рецепт не мой, но мне он очень понравился. Необычно, вкусно, быстро!!!  и экономно !!!

         Время приготовления написано без заморозки, так как ее уже можно использовать.  

        

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается. Подсушить.
Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается. Подсушить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.
Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.
На весь экран
шаг 3
Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!
Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 4
Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит :)
Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит :)
На весь экран
шаг 5
Вот так выглядит паста до заморозки)))
Вот так выглядит паста до заморозки)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 21:32:03

Хорошая заготовочка!😊

Nadya
Nadya
28.06.2016 21:49:33
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.06.2016 07:11:22

Мы не выбрасываем,просто режем и замораживаем,а потом в овощное рагу или борщ добавляем,но ваш рецепт понравился😋😋😋

Nadya
Nadya
28.06.2016 21:48:42
Оксана Чуб,

Это правильно, все с пользой! 😆 Спасибо!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2016 23:26:56

Очень нужный рецептик! Спасибо!😃

Nadya
Nadya
26.06.2016 23:33:59
Снежинка Татьяна,

Очень рада, что пригодился! 😄🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2016 21:38:22

Очень интересно, надо попробовать, я обычно стрелы на сливочном масле тушу, тоже вкусно😋😋

Nadya
Nadya
26.06.2016 22:10:21
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 🌺 У меня мама любит жарить яйца со стрелами лука или чеснока😄, она их режет и замораживает. У меня дети любят макароны с ароматом чесночка ))) И этот рецепт мне "ко двору"pooh_lol, можно просто в теплые макароны добавить кубик чесночной пасты😋 Быстро и удобно)))😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2016 22:43:10
Nadya,

Вот-вот, я тоже тушу для макарон)))) у меня дочь очень любит😘

GinaGrin
GinaGrin
26.06.2016 16:49:47

Интересный рецепт! 😋

Nadya
Nadya
26.06.2016 17:47:50
GinaGrin,

Соглашусь!😄 Случайно попался на глаза, родители стрелы выбрасывают, а тут такая приправка) из ничегоpooh_lol Добавляю везде, где хотелось бы чесночкаpooh_lol Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии