Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Чудо Рождества"

Рулет "Чудо Рождества"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пусть Зимняя сказка будет доброй и сладкой, как Рождество, укутывает пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны!!! Насладиться сказочным вечером можно за чашечкой ароматного чая и кусочком нежного бисквитного рулета с воздушным шоколадным кремом!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
200 г
2 ст. л.
20 г
Для бисквита:
150 г
180 г
1 ч. л.
4 шт.
Для крема:
300 мл
200 г
200 г
180 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
На весь экран
шаг 9
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 10
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
На весь экран
шаг 11
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 12
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
12.10.2016 22:32:13

Противень у меня размером 40 на 35.

oranzhela
oranzhela
11.10.2016 20:53:44

Спасибо за рецепт! А не подскажете размер вашего противня? Спасибо.

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:27:05

Как качественно подан вкусный рулет! 😊😋😎

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 17:24:22
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!😋🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2016 20:11:10

Анюта, шикарный рулет,😘 с удовольствием останусь на кусочек😋😋

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 17:23:58
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся!!! Я тебе весь отдам!!!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.01.2016 20:47:55
Анюта М,

Не весь не надо, пожалей мою фигуру, я ж остановиться не смогу и весь схомячуpooh_lolpooh_lol но кусочек точно съемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 21:04:28
Ирина B&C,

Я тоже люблю сладенькое, но пока на работу сходила, то когда пришла пол рулета уже не было!!! pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 00:06:48
Анюта М,

Это мне очень знакомоpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
13.01.2016 19:26:30
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.01.2016 20:06:06

Прекрасный нежный рулет!

Анюта М
Анюта М
11.01.2016 17:23:23
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Показать еще комментарии