Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с баклажаном и мятой

Пирог с баклажаном и мятой
Пирог с баклажаном и мятой
Пирог с баклажаном и мятой
78508 ed4 square100
Пирог с баклажаном и мятой
Пирог с баклажаном и мятой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный баклажан в хрустящем слоеном тесте — идеальна красота! Этот пирог можно подавать в горячем и холодном виде. Его можно готовить круглый год, ведь в морозильной камере всегда найдется заготовка из печеного баклажана. Вместо мяты можно использовать прованские травы, базилик, орегано — будет благоухать средиземноморской кухней. Разнообразьте любимыми специями — кориандр, мускатный орех, жгучий перец. В сезон овощей можно добавлять свежие помидоры и моцареллу — это уже совсем другая история…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 веточки
1 пучок
2 ч. л.
15 мл
1 щепотка
1 шт.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
На весь экран
шаг 3
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
На весь экран
шаг 4
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
11.01.2016 05:22:35

На моей кухне навряд ли найдутся запеченные замороженные баклажаны.pooh_lol Но пирог вкусный, не сомневаюсь!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2016 04:12:29

Мне понравился рулетик!!!😊И овощи в деле,что не маловажно💐

н@т@лья
н@т@лья
10.01.2016 21:07:51

вкусно😋😍🌹