Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье

Рождественское печенье
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное печенье в оригинале называется бревнышки/yule log cookies. Рецепт из праздничного декабрьского журнала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 ¼ стакана
113 г
Глазурь:
1 шт.
по вкусу
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
На весь экран
шаг 2
Сформировать в буханочку.
Сформировать в буханочку.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 4
Поставить все в холодильник на 1 час.
Поставить все в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
На весь экран
шаг 7
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
На весь экран
шаг 10
Или смазать готовой глазурью по желанию.
Или смазать готовой глазурью по желанию.
На весь экран
шаг 11
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.01.2016 13:04:16

Какая вкуснятина!!!😋 Как хочу коробочку (а лучше-целый мешок😉) таких брёвнышек!😍😌pooh_lol

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:25:47
ВикторияS,

да получились неказистые, раскатывать нужно еще тоньше,но на вкус оч. понра мне😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 01:11:53

Очень симпатичные! 😊😃😌

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:25:56
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

МарциПанка
МарциПанка
12.01.2016 23:59:00

Алечка, интересная идея какая! 💐 💗 Ты мастерски ее воплотила! 😊

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:26:12
МарциПанка,

спасибо Наташа😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 23:05:04

Такие бревнышки точно как в топке))) улетят вмиг,pooh_lol вкусно😋😋

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:26:45
Ирина B&C,

ой, Ирина так и было как печь все "сожрали"pooh_lol😊

Лиля
Лиля
12.01.2016 21:16:35

Алечка! Очень люблю такую домашнюю выпечку! pooh_lol она такая вкусная!!! 😋

Апрель
Апрель
12.01.2016 21:45:27
Лиля,

да и многим нравится, вкусно😋😍

Показать еще комментарии