Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дамские пальчики

Дамские пальчики
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный торт. Попробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 стакан
1 щепотка
4 шт.
1 щепотка
400 г
100 г
2 шт.
2 горсти
1 стакан
4 ст. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
2 пакета
1 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала делаем основу нашего тортика. Для этого берем 1 стакан воды, щепотку соли и 150 г маргарина, ставим всё это на огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Снимаем смесь с огня и вводим стакан муки, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Даем нашему полуфабрикату немного остыть (минут 10-15).
На весь экран
шаг 3
По одному вводим яйца. Следим за тем, чтобы температура теста была не слишком высокой, иначе яйца свернутся. Если вбиваем яйцо, и оно не начинает белеть, значит все в порядке, можно продолжать. Вводим по одному яйцу, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть не жидкое, но и не слишком густое. Слегка стекать с ложки, даже скорее тянуться с нее.
На весь экран
шаг 4
Застилаем противень пергаментной бумагой, можно смазать ее маргарином, чтобы быть абсолютно спокойной. У меня этот момент упрощен, застилаю тефлоновую салфетку для выпечки. Если есть возможность, девочки, купите, не пожалеете. Далее набираем тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Если его нет, берем обычный файлик, наливаем в него тесто, отрезаем край. Простой пакет не советую, тесто густовато, при надавливании может легко порваться. Выдавливаем наше замечательное тесто на противень полосочками (на небольшом расстоянии друг от друга). Здесь фантазия не ограничена. Полоски могут быть узкие и короткие (но так дольше придется возится), могут быть узкие на длину всего противня (тогда придется уже выпеченные палочки ломать под нужный размер). Самый оптимальный размер — это с пальчик.
На весь экран
шаг 5
Ставим в хорошо разогретую до 220°С духовку на 5 минут, затем убавляем температуру до 180°С и печем до готовности (еще минут 15-20), пока палочки не станут пышными и румяными. Духовку раньше времени не открывайте, а то вся эта красота быстро опадает!
На весь экран
шаг 6
В то время пока наши палочки остывают после духовки, делаем крем для пропитки. Для этого нужна хорошая сметана, лучше домашняя. Если такой нет, можно взять магазинную, но пожирнее, и при взбивании добавить в нее загуститель для сливок. Сметану взбиваем (магазинную с загустителем для сливок), стаканом сахарной пудры, сгущенкой, ванилином, и бананами. Не пугайтесь того, что крем сильно сладкий, палочки же совершенно пресные, сладость будет не лишней.
На весь экран
шаг 7
Начинаем формировать торт. Легче всего это делать в разъемной форме, хотя можно и на простой большой тарелке, тогда получится горочка. Дно формы слегка смазываем кремом. Затем окунаем каждую палочку в крем и выкладываем слоями.
На весь экран
шаг 8
Между слоями посыпаем слегка порубленными орехами. У меня грецкие, но конечно подойдут любые. Так же, при желании можно добавить в прослойку всё что душа пожелает — ананасы (предварительно хорошо слить жидкость!), бананы, шоколад, цукаты.
На весь экран
шаг 9
Сформировав тортик, обмазываем его сверху остатками крема и убираем в холодильник. Лучше на ночь, но если времени мало, то хотя бы часа на 2-3.
На весь экран
шаг 10
За 1-2 часа до подачи, делаем шоколадный ганаш. В небольшой кастрюльке смешиваем 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и 6 ст.л. кипятка. Ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. Добавляем ложку молока, интенсивно перемешивая. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня, добавляем 1 ст.л сливочного масла. Даем остыть, периодически помешивая, чтобы не образовались комки. Конечно, ганаш можно намного упростить. Растопите шоколадку на водяной бане, добавив в нее молоко и сливочное масло, но в моем доме шоколад не задерживается, поэтому каждый раз приходится варить.
На весь экран
шаг 11
Поливаем наш тортик остывшим шоколадом (ложкой, кондитерским шприцом или из пакетика). Убираем еще на час в холодильник. Можно сделать еще проще — перед подачей посыпать тертым шоколадом или орехами.
На весь экран
шаг 12
Всё готово. Осталось только заварить вкусный чай и позвать всех за стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.01.2016 14:54:56

Очень хочется лицезреть ход творения торта и разрез!😍

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
11.01.2016 15:15:08
Елена Чибис,

Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому просто не снимала весь процесс. А разреза нет, потому что пока мама заваривала чай дети быстренько поковырялись в шоколаде, так им не терпелось попробовать.
В следующий раз обязательно все сниму и добавлю. 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
11.01.2016 14:54:13

из полученного кол-ва теста палочки помещаются на одном противне? или выпекать в несколько заходов?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
11.01.2016 15:09:26
Елена Чибис,

У меня пальчики были не большие, поместились на 2 противня. Если духовка не очень большая, то подходов будет больше. Я ставила все сразу, хотя моя бабушка всегда делала каждый противень отдельно

Елена Чибис
Елена Чибис
11.01.2016 14:53:06

Отличный тортик! 😍💐 какого размера форма была у вас, куда складывать палочки? И снимать её сразу или после застывания торта?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
11.01.2016 15:06:06
Елена Чибис,

Спасибо! Форму брала на прокат (своей пока не обзавелась) размер даже не знаю какой был. Снимала форму после застывания, тогда уж точно не развалится.

МаринаЗ
МаринаЗ
11.01.2016 14:35:38

хороший рецепт. Только маргарин 150 пачек - это сколько? 150 г?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
11.01.2016 15:03:35
МаринаЗ,

Да! Спасибо за замечание! Даже не заметила ошибки😄

Светлана А.
Светлана А.
11.01.2016 12:57:39

Хороший рецепт, только жаль что без фотографий. И разреза не видно и процесса. Полоски при выпечке сильно растут? Ничего если они слипнутся немного?

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
11.01.2016 13:11:16
Светлана А.,

Не думала что буду выкладывать. Обязательно исправлюсь. В следующий раз сниму подробности. Палочки вырастут примерно раза в 1.5-2, и в высоту и в ширину. А если слипнутся, абсолютно не страшно, разломите руками на нужные Вам размером палочки.

Светлана А.
Светлана А.
11.01.2016 14:22:46
Ксения Киликаева,

Спасибо! Если сделаю - зайду с отчетом!

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
11.01.2016 15:04:18
Светлана А.,

Буду ждать 😌

Показать еще комментарии