Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
78524 ed4 square100
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Сегодня я принесла для вас красивый и вкусный праздничный торт. Пекла я его для детской вечеринки, которая проходила у нас дома. Именно поэтому я постаралась сделать акцент на внешнем виде тортика, а состав у него довольно простой, но неизменно вкусный

На тортике уютно расположились айсинговые елочки, снеговички и пряничный домик — настоящая зимняя сказка, маленько чудо для детей и взрослых.

Что касается внутреннего мира торта — это мой любимый бисквит, клубничная пропитка, заварной клубничный крем и сметанно-сливочный крем. Также для оформления нам понадобится сладкая соломка, кокосовая стружка и печенье "бамбук".

Очень буду рада, если такая идея оформления зимнего тортика кому-нибудь пригодится. Если будут вопросы — обращайтесь, с удовольствием отвечу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора
по вкусу
500 г
по вкусу
Бисквит
180 г
180 г
1 г
3 ст. л.
3 ст. л.
6 шт.
Сливочно-сметанный крем
200 г
200 г
120 г
½ г
Заварной клубничный крем
500 г
1 шт.
160 г
2 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2
Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.
Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.
На весь экран
шаг 3
Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.
Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.
На весь экран
шаг 4
Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.
Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
На весь экран
шаг 6
Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.
Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.
На весь экран
шаг 8
Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.
Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.
На весь экран
шаг 9
Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.
Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.
На весь экран
шаг 10
Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.
Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.
На весь экран
шаг 11
Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.
Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.
На весь экран
шаг 12
Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.
Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.
На весь экран
шаг 13
Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.
Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.
На весь экран
шаг 14
Получилась настоящая зимняя сказка!
Получилась настоящая зимняя сказка!
На весь экран
шаг 15
Сказочная избушка.
Сказочная избушка.
На весь экран
шаг 16
Елочки и снеговик.
Елочки и снеговик.
На весь экран
шаг 17
А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.
А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2016 18:30:14

Наташа, он нереальный!!!!!!!!! ты умничка! дети были в ауте, думаю pooh_lol

alex
alex
18.01.2016 19:47:56

какая ты молодец💐💐

Olga
Olga
13.01.2016 22:23:11

Какая красота!😍😍😍

Natali
Natali
14.01.2016 09:45:37
Olga,

Оленька! Спасибо огромное😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2016 12:58:43

Действительно, зимняя сказка! 💗 Красота!😍💐

Natali
Natali
14.01.2016 09:47:56
ВикторияS,

Вика! Спасибо😘Я рада, что тортик тебе понравился😃🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 01:16:35

Вот приносишь радость,Натуль,и нам и семье! 😇😍😃

Natali
Natali
14.01.2016 09:48:27
ТатьянаS,

Танюша! Спасибо большое😘Я стараюсь😉

Показать еще комментарии