Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные рябчики томленые в белом вине с брусникой

Жареные рябчики томленые в белом вине с брусникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Новый год! Очень хочется чего-то особенного! Неповторимого! Вкусного! Когда мужу повезет, значит повезло и мне. Всегда стараемся приготовить что-то изысканное и конечно ("как к царскому столу") вкусное! Надеюсь пригодится женам охотников и самим охотникам! Для перепелов и курапатки такой рецепт тоже подойдет. Приятного аппетита! 

Время готовки я указываю без мариновки и вымачивания. У меня рябчики где-то по 300 г.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
2 ст. л.
100 г
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 горсти
200 г
600 г
Для гарнира
400 г
2 ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рябчиков общипать, опалить. Выпотрошить. Удалить из зобного мешка все почки и ягоды. Хорошо промыть. Замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (где-то на 2 л воды и 1 ч.л. уксуса) Вымачивать 1 час.
Рябчиков общипать, опалить. Выпотрошить. Удалить из зобного мешка все почки и ягоды. Хорошо промыть. Замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (где-то на 2 л воды и 1 ч.л. уксуса) Вымачивать 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разделить тушки рябчика на 2 половинки вдоль позвонка. Натереть специями. У меня розмарин, базилик, черный перец молотый. Добавить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 1 час.
Разделить тушки рябчика на 2 половинки вдоль позвонка. Натереть специями. У меня розмарин, базилик, черный перец молотый. Добавить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Шпик нарезаем на небольшие брусочки. Размер: 3 мм на 3мм на 5мм. Размер маленький для того, чтобы удобней было шпиговать тушки.
Шпик нарезаем на небольшие брусочки. Размер: 3 мм на 3мм на 5мм. Размер маленький для того, чтобы удобней было шпиговать тушки.
На весь экран
шаг 4
Начинить тушки кусочками шпика. Под кожу. Сделать небольшие надрезы в филе и тоже поместить туда кусочки шпика. Рябчики не жирные, и если их готовить без шпика, то мясо может быть сухим. С шпиком же мясо сочное.
Начинить тушки кусочками шпика. Под кожу. Сделать небольшие надрезы в филе и тоже поместить туда кусочки шпика. Рябчики не жирные, и если их готовить без шпика, то мясо может быть сухим. С шпиком же мясо сочное.
На весь экран
шаг 5
Припудрить тушки мукой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить тушки до золотистой корочки.
Припудрить тушки мукой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить тушки до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить в форму для запекания и дать им отдохнуть.
Выложить в форму для запекания и дать им отдохнуть.
На весь экран
шаг 7
На гарнир у меня печеный картофель. Я готовлю его вместе с рябчиками, так они пропитываются запахами, и картошка получается особенно вкусной. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Натереть обильно картошку маслом и поместить в форму с рябчиками. Сверху добавить моченую бруснику. Добавить белое сухое вино. Томить в духовке при 180°C 60 минут. Очень важно поливать дичь соком часто, чем чаще, тем сочнее и аппетитнее.
На гарнир у меня печеный картофель. Я готовлю его вместе с рябчиками, так они пропитываются запахами, и картошка получается особенно вкусной. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Натереть обильно картошку маслом и поместить в форму с рябчиками. Сверху добавить моченую бруснику. Добавить белое сухое вино. Томить в духовке при 180°C 60 минут. Очень важно поливать дичь соком часто, чем чаще, тем сочнее и аппетитнее.
На весь экран
шаг 8
Вот красота и вкуснота! Подала с пряным клюквенным соусом (клюква, апельсины, корица, гвоздичка и имбирь). Приятного аппетита!
Вот красота и вкуснота! Подала с пряным клюквенным соусом (клюква, апельсины, корица, гвоздичка и имбирь). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
13.01.2016 23:47:21

Безумно аппетитно😋💗🐾

Катерина
Катерина
14.01.2016 12:08:29
julika,

Спасибо!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 22:12:47

Очень симпатичные птахи и соус сам как праздник! 😊😋😇

Катерина
Катерина
14.01.2016 12:08:07
ТатьянаS,

Спасибо! Соус и правда очень яркий и вкусный. Я его часто к дичи делаю. Он очень хорош и с индейкой и курочкой. 😃😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.01.2016 21:36:27

Рябчиков точно не ела, но так аппетитно приготовлено 😋😋😋

Катерина
Катерина
14.01.2016 12:06:52
Ирина B&C,

Ирин,😍 спасибо! Я очень рада что понравилось!😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.01.2016 20:41:57

Никогда не ела рябчиков, но верю-верю, что очень вкусно! С таким соусом... 😋

Катерина
Катерина
13.01.2016 20:50:51
Елена-Шоколад,

Елена, большое спасибо за отзыв😍 Я старалась. 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.01.2016 18:41:36

Никогда не пробовала рябчиков 😊, но выглядят аппетитно 😋💐

Катерина
Катерина
13.01.2016 19:51:34
Angy (Анжела),

Спасибо😊 Ряпчики это белое мясо. Как курочка, только вкуснее! 😍 И конечно полезнее. 😍

Показать еще комментарии