Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ciuppin — лигурийский рыбный суп

Ciuppin — лигурийский рыбный суп
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу берите любую, можно нескольких видов, главное, чтобы она была свежая, мясистая и желательно морская, подойдет даже рыба с сильным запахом — его нейтрализует белое вино. У итальянцев практически в каждом супе есть sofrito — зажарка, которая состоит из луковицы, стебля сельдерея, моркови и иногда чеснока, возможно, именно она делает супы такими вкусными! Подают такой суп обычно с поджаренным хлебом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбного бульона
1 кг
1 шт.
2 веточки
150 мл
3 шт.
4 шт.
Основные
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232719 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
На весь экран
шаг 9
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить