Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная лазанья

Капустная лазанья
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный соус-заливка
800 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 3
Обжарить фарш.
Обжарить фарш.
На весь экран
шаг 4
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
На весь экран
шаг 5
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
На весь экран
шаг 7
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
На весь экран
шаг 8
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
На весь экран
шаг 9
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
На весь экран
шаг 10
Затем половину начинки.
Затем половину начинки.
На весь экран
шаг 11
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
На весь экран
шаг 12
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
На весь экран
шаг 13
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:45:29

Лазанья по-русски,вкусная! 😄😊😉

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:42:17
ТатьянаS,

Это точно!!! Отличная идея для названия блюда!😉pooh_lol🌷🌷🌷

Olga
Olga
14.01.2016 23:58:01

Готовила подобное😋 Вкусно!😋

julika
julika
14.01.2016 23:36:41

Объедение😋💗

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:42:38
julika,

Угощайся!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2016 22:09:29

Вкусно-это точно, 😋и фото очень аппетитное😍💐

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:43:26
Ирина B&C,

Большое спасибо! Буду рада накормить лазаньей по-русски!😉😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
14.01.2016 20:19:35

Оригинально, вкусно и полезно!😋💖

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:43:54
Катерина_Н,

спасибо за прекрасные слова! очень приятно😍😍😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии