Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Щедрая"

Курица "Щедрая"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курицу я готовила как раз к ужину на Щедрый вечер, а потому намешала в ней разных ярких вкусов, чтобы было по-настоящему богато. Кислая сладость апельсина, сладость карамельная кленового сиропа, кислота с терпинкой яблок и насыщеность вяленого чернослива, ммм...
Курочка получилась сочная, мягкая и вкусная! Этот же маринад можно использовать к куриным бедрам или голеням при запекании.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
150 г
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
На весь экран
шаг 4
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 15:42:58

Соблазнительно выглядит! 😃😋

Наташа
Наташа
16.01.2016 18:15:53
ТатьянаS,

вкус оправдывает😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 23:50:10

Румяная и аппетитная курочка😋😋

Наташа
Наташа
16.01.2016 01:11:32
Ирина B&C,

спасибо💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:34:27

Румяная какая получилась 😋💐

Наташа
Наташа
15.01.2016 17:40:49
ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 11:42:52

Аппетитная вкусная курочка!😋💗😃

Наташа
Наташа
15.01.2016 17:41:44
ВикторияS,

ваша утка вдохновила, кстатиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2016 00:40:47
Наташа,

Приятно слышать!!!😍😃😄

vicky
vicky
15.01.2016 00:44:53

Вкусненькая курочка получилась 😋🌻

Наташа
Наташа
15.01.2016 04:57:07
vicky,

очень😋 спасибо!💗

Показать еще комментарии