Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Белое безмолвие»

Торт «Белое безмолвие»
Приготовление
2 дня и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

К созданию этого торта меня сподвигло то, что надо было утилизировать белки.

Поначалу хотела просто попробовать бисквит на белках, за рецепт которого огромное спасибо автору ЧАДЕЙКА. Но потом  это показалось слишком скучным, фантазия забурлила и в итоге получился торт. Тем более, что оказалось, его можно приурочить к Старому Новому году! Также было интересно попробовать себя в создании домика из одного айсинга. Это было очень интересно, но и очень трудоемко, поэтому, как сказал сын, "кроме тебя, никто этим заниматься не будет".

Ну и пусть, я все равно люблю искусство для искусства!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
100 г
Белковый бисквит
50 г
80 г
60 г
½ ч. л.
1 щепотка
5 шт.
Декор
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.
Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.
На весь экран
шаг 2
Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.
Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.
Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.
На весь экран
шаг 4
Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.
Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.
На весь экран
шаг 5
Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.
Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.
На весь экран
шаг 6
Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.
Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.
На весь экран
шаг 7
Взбить охлажденный ганаш
Взбить охлажденный ганаш
На весь экран
шаг 8
Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.
Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.
На весь экран
шаг 9
Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.
Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.
На весь экран
шаг 10
Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).
Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).
На весь экран
шаг 11
Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.
Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.
На весь экран
шаг 12
А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.
А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.
На весь экран
шаг 13
Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.
Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.
На весь экран
шаг 14
Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.
Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.
На весь экран
шаг 15
И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!
И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
18.01.2016 19:40:53

извени неправильно нажала на оценку 55555555555555
шедевр💐💐

tatyana
tatyana
19.01.2016 08:04:03
alex,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 15:33:47

Танечка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

tatyana
tatyana
16.01.2016 16:36:12
ТатьянаS,

Спасибо!💖🌹

Наталия
Наталия
16.01.2016 09:26:03

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

tatyana
tatyana
16.01.2016 09:30:20
Наталия,

СПАСИБОООООООООООО!!!💖🌴🌴🌴

Olga
Olga
16.01.2016 06:45:38

Потрясающе красиво, ювелирная работа!😍😍😍 Танечка, еще один человек, который стал бы этим заниматьсяpooh_lol, Натали с этого сайта😄💖

tatyana
tatyana
16.01.2016 08:48:49
Olga,

Спасибо, Олечка!💖🌴🌴🌴

Anyuwka
Anyuwka
15.01.2016 23:49:20

Вау! Опять вот что-то такое, что есть жалко!!! Просто потрясающе!!!! Браво!!!💐

tatyana
tatyana
16.01.2016 08:49:15
Anyuwka,

Анечка, уже съели...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии