Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цесарка, запеченная в глазури из виски

Цесарка, запеченная в глазури из виски
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Глазурь с использованием виски — это чисто американская идея. Впрочем, количество этого благородного напитка в блюде столько невелико, а за время приготовления его алкогольная составляющая так выпаривается, что вы смело можете угощать такой цесаркой даже детей, не говоря уж о тех, кто за рулем. Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу — от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
6 зубчиков
3 ст. л.
150 мл
50 мл
60 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
На весь экран
шаг 2
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.
На весь экран
шаг 4
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 15:15:30

Поздравляю с первым рецептом! 😘💐

La Ferme
La Ferme
09.02.2016 12:22:44
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊