Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогоднее печенье "Шишки"

Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
78565 ed4 square100
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом, который первый раз готовила специально, чтобы выставить на сайте .
Обычно у меня процесс такой, готовлю, параллельно фотографирую, если фото не совсем стыдно показать, то я выставляю рецепт. Если уж совсем с фото плохо, что случается очень часто, то так рецепт и не "видит свет" .
Печенье это готовлю уже очень много много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. И т.к. я рецепт знаю наизусть, то мне и в голову не пришло, что этого рецепта нет на сайте. Мне казалось, если знаю я, знают все. Оказалось нет.
Вариантов приготовления таких "шишек" много и можно найти в интернете. Мой мне кажется очень простым и легким, из доступных продуктов, поэтому решила им поделиться. Вдруг вам это печенье полюбится также, как оно нравится мне и моей семье.
Угощайтесь на здоровье

P.S.:Наталья и Елена, как обещала, делюсь рецептом, очень надеюсь, что вам понравится

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 г
100 г
1 щепотка
500 г
Начинка
1 ст. л.
250 г
1 банка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232360 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.
Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т.к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.
Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т.к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.
Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.
На весь экран
шаг 4
Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т.к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.
Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т.к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т.к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т.к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.
Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т.к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т.к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.
Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.
На весь экран
шаг 7
Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.
Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.
На весь экран
шаг 8
Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.
Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.
На весь экран
шаг 9
Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
На весь экран
шаг 10
Новогодние шишки с грецким орехом.
Новогодние шишки с грецким орехом.
На весь экран
шаг 11
Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т.к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т.к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
06.02.2016 15:28:18

Анжела, я с отчетом. Собираю детский стол на день рождение. Не смогла пройти мимо твоего печенья. Все очень хорошо получилось. Готовила на пол порции. Кстати, тесто приготовила с вечера , а утром выпекала. Натерлось нормально. Сгущенку я варила два часа ( вот так внимательно я читаю рецепты!!! ) и она получилась очень густая. Но, с маслом все хорошо размешалось , в итоге все отлично смешалось и слепилось. Анжела большое спасибо 🌸 я ,конечно, попробовала - очень вкусно!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.02.2016 18:14:51
наталья,

Наташа, как ты мне подняла настроение 😘
А то вижу Юля пыталась печенье приготовить, так и не знаю что у нее в итоге получилось😱 У меня никогда не было проблем с этим рецептом, поэтому даже в голову не пришло, что может что то не получится. А у тебя красивые печеньки получились, вижу даже зайчиков налепила 😉.
Я сама со вчера тесто приготовила, а сегодня что то типа пирога приготовила к чаю pooh_lol. Один с карамелизированным бананом, другой со смородиной и вишней. С вишней вкуснее нам было 😌, с кислинкой. Фото квадратиков добавила. Так что для разнообразия можно фантазировать с одним и тем же тестом, а результат в итоге разный 😍💐

наталья
наталья
07.02.2016 07:26:24
Angy (Анжела),

Анжела, ты не переживай, думаю все у нее получится😃 рецепт-то самый простой. Да, и ты сама сколько вариантов с ним приготовила🌸

Юлия
Юлия
30.01.2016 00:34:21

Мой опыт: что касается теста-все прошло удачно. А вот со сгущенкой вышла неудача-незнаю почему, но она не сварилась. Поэтому я заготовку печенья отложила до завтра. Завтра с утра побегу в магазин за вареной сгущенкой. Потом отпишусь

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.01.2016 08:37:45
Юлия,

Юля, она не могла не сварится, да она жидкая, вернее жиже нежели если бы она варилась 1,45-2 часа. Используйте ее, добавив масло сливочное и смешайте с печеньем. С магазиной вареной сгущенкой точно будет хуже, во всяком случае с той, корорая у на продается, она каменная и горчит, т.е. переваренная. Это мой совет. Вы же поступайте, как считаете. Я уже лет 15 так делаю))) и ни разу у меня не было проблем.

наталья
наталья
06.02.2016 15:23:12
Юлия,

Юля, я влезу не надолго. У меня тоже однажды не сварилась сгущенка, посмотрела состав а там всякая гадость. Теперь внимательно читаю состав.

Юлия
Юлия
26.01.2016 10:52:13

Девочки, а нельзя готовую вареную сгущенку купить?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.01.2016 10:56:27
Юлия,

Юля, можно конечно, но лично мне она не нравится. Дело вкуса.
На мой вкус, она переварена и нужно будет больше масла положить, чтобы разбавить ее. Иначе печенье будет сухое.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.01.2016 12:04:06
Юлия,

Юля, я поэтому и написала в рецепте, что варить только 40 минут. Т.к. для других рецептов можно ее и 2 часа варить. Иначе вы просто не соберете печенье, оно у вас будет разваливаться.

Юлия
Юлия
26.01.2016 14:15:35
Angy (Анжела),

Все, вот теперь все понятно. Буду пробовать в пятницу.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.01.2016 14:24:17
Юлия,

За этот рецепт я спокойна на все 100% (проверенный уже миллион раз). Уверена у вас получится и вам понравится печенье 😌.
Я подробно вам ответила, чтобы вам не пришлось огорчаться что что-то идет не так. Желаю удачи 💐

Юлия
Юлия
27.01.2016 07:28:00
Angy (Анжела),

Еще вопросик. Можно ли тесто приготовить за день-два и просто хранить в морозилке?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.01.2016 11:49:27
Юлия,

Да, можно. Я правда сразу все выпекала, но по опыту могу сказать, что можно. Единственное, получится что тесто будет глубокой заморозки и сложнее его будет натереть. Надо будет немного разморозить. В общем пробовать точно можно 😊

Anyuwka
Anyuwka
15.01.2016 22:25:06

Ух ты, как красиво и реально выглядят шишечки!! Когда я была студенткой, в кондитерской рядом дома всегда покупала цилиндрики маленькие из кусочков печенья с орешками и со сгущенкой;) прочитав рецепт, поняла, что это должно быть именно они!! Такими вкусными мне они казались.... Надо бы освежить в памяти ! Спасибо за рецепт!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.01.2016 09:53:06
Anyuwka,

Аннушка, буду рада, если вкус шишек вернет в былые времена 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.01.2016 20:09:45

Да тут целый лес! шишек! Фото, где два противня с шишками надолго меня задержали у экрана pooh_lol сидела облизывалась 😋
Очень праздничное и тематическое печенье получилось!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.01.2016 09:51:53
Елена-Шоколад,

Леночка, их приготовить, на мой взгляд pooh_lol, легко 😉 и не обязательно 2 противня, можно и скромнее 😄

Показать еще комментарии