Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик новогодний

Медовик новогодний
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
500 г
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.
400 г
300 г
100 г
100 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233466 ed4 square150
233465 ed4 square150
232069 ed4 square150
232068 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить мед и поставить на огонь. Когда мед раствориться, добавить сахар, соду. Довести до кипения и варить до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешать. Как немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать. Добавить муку и вымесить руками тесто.
На весь экран
шаг 3
Из теста раскатываем коржи, диаметром 23 см. Накалываем их вилкой и выпекаем в духовке при температуре 190°С 7-10 минут. Обрезки и остатки теста так же выпекаем для украшения торта.
На весь экран
шаг 4
Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Орехи обжариваем до золотистого цвета и немного дробим.
На весь экран
шаг 6
Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Жаннет
Жаннет
08.03.2016 21:52:14

Спасибо за рецепт.Только увеличила соду,не 1 ч.л,а две.Крем использовала другой,просто отвешивала (на марле)сметану.

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
28.02.2016 14:41:46

Алина, очень аппетитный!!

Alina June
Alina June
31.01.2016 18:21:04

Екатерина, приготовила торт по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Большое Вам спасибо! 😊
Фотоотчет прикрепила. можете оценить! pooh_lol🌺

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
28.02.2016 14:43:14
Alina June,

Алина, очень рада что понравился! Фотоотчет посмотрела, аппетитный получился!

Людмила
Людмила
22.01.2016 06:09:03

Добрый день! А сколько получается коржей?

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
28.02.2016 14:43:39
Людмила,

Людмила, коржей получается 8-10 шт

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 23:37:02

Фото очень красивое💐 и торт конечно вкусный😋

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
17.01.2016 10:14:10
Ирина B&C,

Ирина, спасибо большое!🌸 Торт, действительно вкусный! )))

Показать еще комментарии