Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик новогодний

Медовик новогодний
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
500 г
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.
400 г
300 г
100 г
100 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233466 ed4 square150
233465 ed4 square150
232069 ed4 square150
232068 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить мед и поставить на огонь. Когда мед раствориться, добавить сахар, соду. Довести до кипения и варить до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешать. Как немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать. Добавить муку и вымесить руками тесто.
На весь экран
шаг 3
Из теста раскатываем коржи, диаметром 23 см. Накалываем их вилкой и выпекаем в духовке при температуре 190°С 7-10 минут. Обрезки и остатки теста так же выпекаем для украшения торта.
На весь экран
шаг 4
Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Орехи обжариваем до золотистого цвета и немного дробим.
На весь экран
шаг 6
Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
08.01.2017 19:40:50

Вкусно!!!🤗🤗🤗

Анна Добрецова
Анна Добрецова
28.12.2016 19:43:14

Можно ли сахар в тесте полностью заменить на мед?

Michael Richer
Michael Richer
26.12.2016 17:47:54

Для "Семьи Костюк": Кроме вопроса "что делатЬ?", есть и вопросы - "что делаеТ" или "что сделаеТ" ..."не раствориТся"

Семья Костюк
Семья Костюк
22.12.2016 20:36:12

Спасибо за старый добрый пецепт. Просьба разобраться с написанием "Ь" в глаголах. Режет глаза. Всё остальное замечательно!!!

Elli
Elli
26.12.2016 15:55:37
Семья Костюк,

Согласна, тоже мешало при чтении. Но это - бич сегодняшнего дня. Помню, нас в школе учили, задавать вопрос "что делатЬ"? Если вопрос подходит, значит пишется с Ь, а если нет, то нет. Значит, "когда мед растворится" вопрос "что делатЬ" не подходит. 😄 Ну, да ладно, это не в тему рецепта. 😏

SATINCARNATION
SATINCARNATION
23.12.2016 15:52:49

😊 Ммм... Вкусно!!! Спасибо!!!😊

Показать еще комментарии