Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на твороге

Шоколадный пирог на твороге
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый пирог, из разряда "экспресс-рецептов", но результат очень вас порадует. Вкусный, нежный, а если еще полить глазурью, то вполне сойдет за тортик. Можно полить кленовым сиропом, а можно просто присыпать сахарной пудрой...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
75 г
100 г
200 г
1 пакет
3 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231595 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
На весь экран
шаг 5
Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
На весь экран
шаг 6
Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
mmmm
mmmm
19.04.2016 16:32:48

К сожалению, у меня тоже слипся
10 гр разрыхлителя было.. хорошо взбила творог..
что-то не то с этом пирогом...

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2016 22:09:24
mmmm,

Удивительно, но меня пирог еще не подводил😏

Светлана
Светлана
15.02.2016 01:23:33

Уважаемая Ирина! Подскажите, пожалуйста, какое какао вы используете для приготовления этого пирога: типа Золотой ярлык или типа Несквик? И сколько вы добавляете разрыхлителя?? Пакетиков сейчас великое множество в магазине и все они разные по весу.
Я приготовила этот пирог, используя какао Золотой ярлык, и добавила 2 чайные ложки разрыхлителя. В итоге пирог, мягко говоря, не удался(( Вкус невозможно даже описать...видимо из-за большого количества какао..
Можно конечно есть, густо поливая сгущенкой, но вообще никаких восторгов((

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2016 08:41:36
Светлана,

Светлана, очень удивительно, что у вас не вышел пирог, такого еще не было, чтоб он не получался. Я думаю, что дело не в какао и не в разрыхлителе, хотя качество разрыхлителя конечно тоже имеет значение, какао вы верное взяли, а вот самый главный продукт в этом пироге-это творог, он должен быть мягких, и очень хорошо блендером перебит, если творог сухой, то желательно добавить пару ложек сметаны, чтоб по консистенции он был похож на риккоту.. Возможно все дело в вашем твороге?

Светлана
Светлана
15.02.2016 12:30:39
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо за ответ. Может быть дело действительно в твороге, хотя блендером я все тщательно пробивала. Может быть перестаралась с блендером? Смесь была взбита до пузырьков, может быть это слишком?)
Проблема была не только со вкусом, а ещё и с тем, что он сначала более менее поднялся в духовке, а потом, когда достала его, осел..

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2016 15:27:14
Светлана,

Возможно и разрыхлитель тоже подвел? Вы такой фирмой все время пользуетесь? И еще у меня форма 20см, пирог выходит высотой 5-6 см. Мне, действительно очень жаль что у вас не вышло, если есть возможность попробуйте на рикотте , тогда и блендером пользоваться не надо, достаточно венчиком хорошо перемешать😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 01:37:24

Такие сочетания любимые в пироге! 😄😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 09:48:16
ТатьянаS,

Танечка,спасибо, рада что пирог понравился😘

Галина
Галина
15.01.2016 18:25:36

Как красиво😇 И, похоже, очень вкусно😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 19:08:01
Галина,

Спасибо, Галочка, 😍 а во вкусе даже не сомневайся, пирог действительно хорош😌😌

Любовь~♥
Любовь~♥
15.01.2016 16:59:25

Ирина, спасибо за такой хороший рецепт! Пирог очень вкусный! Я его уже приготовила...быстро, легко, шоколадно😋сверху пропитала апельсиновым джемом...сочетание отличное! А сын еще кленовым сиропом поливал😄💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 19:07:05
Любовь~♥,

Любонька, вот ты молодец!!! Спасибо огромное за такой быстрый подарок😘😘 Очень приятно, что пирог понравился😘 а дети у нас похожи, моя тоже его поливает кленовым сиропомpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии