Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний вариант летнего торта

Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
78577 ed4 square100
Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
Зимний вариант летнего торта
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня маленький тортик. Захотелось немного лета посреди зимы.
Совершенно неприторный, с ярким вкусом вишни и черной смородины.
Угощайтесь

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 г
1 ст. л.
Прослойка
200 г
200 г
Основные
120 г
120 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231780 ed4 square150
231779 ed4 square150
231619 ed4 square150
231618 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
На весь экран
шаг 2
Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся как можем. У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки. В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне "разморозила", прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.
Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся как можем. У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки. В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне "разморозила", прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики. Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики. Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт. Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т.к. у меня было очень много ягод.
Собираем торт. Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т.к. у меня было очень много ягод.
На весь экран
шаг 5
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем "Маисовое яблоко".
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем "Маисовое яблоко".
На весь экран
шаг 6
Затем подумала, ну раз зима, то "снежка" на торте не хватает.
Затем подумала, ну раз зима, то "снежка" на торте не хватает.
На весь экран
шаг 7
Вот так торт выглядит в разрезе.
Вот так торт выглядит в разрезе.
На весь экран
шаг 8
И кусочек.
И кусочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.02.2016 10:27:00

невозможно нежный тортик, тает во рту, пекла бисквит в мультикухне получился пышный, сфотографировать не успела, на него напала банда маленьких пожирателей тортиков и умяла сразу же. 😜 Спасибо Вам за рецепт

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.02.2016 12:41:33
Наталия,

Наталья, огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв, мне очень приятно. Рада, что тортик понравился вашим едокам 😊😍💐

Наташа
Наташа
21.01.2016 18:36:42

я пришла с фотоотчетом и тоннами благодарностей! 😍 Идея с смешиванием кусочков бисквита и сливочным кремом просто шикарна! :) Торт нежный. тающий во рту, не требует никаких дополнительных пропиток, мммммм😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.01.2016 18:41:09
Наташа,

Наташенька, какой отчет красивый 😍😘💐.
Я так рада, что торт понравился 😉. С разными ягодами и торт будет каждый раз разным 😊😋.
Такой подарок мне сегодня 😇, спасибо 🌹🌹🌹

Наташа
Наташа
21.01.2016 18:49:07
Angy (Анжела),

оо, да. я взяла в этот раз черешню и неного клубники, ням-ням! :)😍

Наташа
Наташа
16.01.2016 23:50:38

ох, какой заманчивый рецепт!😱😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 22:31:12

Очень хорош тортик, и так легко готовится😋😋

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 16:01:17

просто и вкусно! очень симпатичный получился тортик!

Показать еще комментарии