Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треугольники (эчпочмак)

Треугольники (эчпочмак)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их называть, как и балишь делается на постном тесте, поэтому я решила выложить этот рецепт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
300 г
4 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.
Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.
На весь экран
шаг 2
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
На весь экран
шаг 4
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
19.01.2016 14:25:57

Начинка сырая или готовая? Хочу приготовить, но боюсь, что если начинка сырая, то она не приготовится.😏

Анастасия
Анастасия
19.01.2016 15:39:50
Софья ,

Начинка сырая,чтобы сочным было. Не бойтесь, возьмите фарш и картошечку мелко нарежьте, у меня за 40 мин в газовой духовке отлично пропеклось

Софья
Софья
19.01.2016 17:31:32
Анастасия,

Спасибо. Обязательно попробую зделатьpooh_lol

Галина
Галина
17.01.2016 06:56:07

Люлю эти мини-пироги - не надо резать, иначе сок вытечет. Очень вкусно и удобно😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 22:33:48

Вкусно очень😋😋

Апрель
Апрель
16.01.2016 16:04:11

ой,как люблю это блюдо😍

Анастасия
Анастасия
18.01.2016 11:11:49
Апрель,

😊 очень приятно.А я вот как-то не очень люблю картошку с тестом,зато муж с сыном просто обожают.Вот доя них и пробовала, а то магазинные не пойми с чем.Спасибо за голос🌸

Апрель
Апрель
18.01.2016 17:15:03
Анастасия,

они мне тоже нравятся тоже😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 14:48:16

Очень вкусные! 😋🌺

Анастасия
Анастасия
16.01.2016 15:19:54
ТатьянаS,

спасибо😄

Показать еще комментарии