Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с тремя начинками

Картофельный пирог с тремя начинками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень сытный пирог. Я продолжаю осваивать рецепты блюд из картофеля. Хотя большинство диетологов занесли картофель в "черный список", он содержит большое количество полезных элементов. Например, клетчатки в нем в 5,5 раза больше, чем в банане, а калия ровно столько же. По содержанию витамина С картофель превосходит авокадо. Кстати, можно есть (не более 1-2 картофелин) хоть каждый день и не поправляться, если варить его, а лучше запекать в кожуре без использования жира.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 кг
100 г
6 шт.
150 г
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
½ шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и варить в подсоленной воде до готовности. За это время приготовим. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Я это делаю с помощью простого "гаджета" :)
Картофель очистить и варить в подсоленной воде до готовности. За это время приготовим. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Я это делаю с помощью простого "гаджета" :)
На весь экран
шаг 2
Зеленую часть лука нарезать колечками (белую оставим для грибов).
Зеленую часть лука нарезать колечками (белую оставим для грибов).
На весь экран
шаг 3
Лук добавить к рубленым яйцам, перемешаем и заправим 50 г растопленного сливочного масла.
Лук добавить к рубленым яйцам, перемешаем и заправим 50 г растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Белую часть лука нарезать колечками, также нарезать сельдерей и слегка обжарить на двух ложках растительного масла.
Белую часть лука нарезать колечками, также нарезать сельдерей и слегка обжарить на двух ложках растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Сюда же добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, добавить кориандр и потушить, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Сюда же добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, добавить кориандр и потушить, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 6
На другой сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную одну луковицу и добавить к ней мясной фарш, перемешать, посолить, поперчить и потушить под крышкой минут 10.
На другой сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную одну луковицу и добавить к ней мясной фарш, перемешать, посолить, поперчить и потушить под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 7
К этому времени картофель уже будет готов. Слейте воду, разомните, добавьте 70 г сливочного масла и 2 яйца и один белок (желток и 30 г сливочного масла оставим для смазка пирога), а также муку и замесите негустое "тесто".
К этому времени картофель уже будет готов. Слейте воду, разомните, добавьте 70 г сливочного масла и 2 яйца и один белок (желток и 30 г сливочного масла оставим для смазка пирога), а также муку и замесите негустое "тесто".
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания (лучше разъемную) смазать маслом и выложить большей частью картофельного пюре, формируя бортики. Лучше это делать столовой ложкой, смоченной в воде.
Форму для запекания (лучше разъемную) смазать маслом и выложить большей частью картофельного пюре, формируя бортики. Лучше это делать столовой ложкой, смоченной в воде.
На весь экран
шаг 9
Теперь выложим все начинки. Я решила расположить их в таком порядке: вначале мясной фарш.
Теперь выложим все начинки. Я решила расположить их в таком порядке: вначале мясной фарш.
На весь экран
шаг 10
Затем яйцо с луком.
Затем яйцо с луком.
На весь экран
шаг 11
И грибы.
И грибы.
На весь экран
шаг 12
Накрыть оставшимся картофельным тестом. Я попробовала для смазки соединить растопленное сливочное масло с желтком. Получилось неплохо.
Накрыть оставшимся картофельным тестом. Я попробовала для смазки соединить растопленное сливочное масло с желтком. Получилось неплохо.
На весь экран
шаг 13
Я выпекала 25 минут при 200°С, но для золотистого верха включила гриль. В теплом виде не так красиво разрезается, как когда остынет. Но вкусно в обеих случаях.
Я выпекала 25 минут при 200°С, но для золотистого верха включила гриль. В теплом виде не так красиво разрезается, как когда остынет. Но вкусно в обеих случаях.
На весь экран
шаг 14
Этот кусочек еще горячий.
Этот кусочек еще горячий.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Морозочка
Морозочка
17.03.2016 13:49:47

Это самая вкусная картофельная запеканка на свете!! Спасибо за рецепт

Галина
Галина
17.03.2016 19:19:13
Морозочка,

Я очень рада, спасибо за доверие рецепту😍

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2016 23:17:13

Пирог, что надо!!!😉 Вкусный и сытный!!!!!!😋😍😌😃

Галина
Галина
17.01.2016 06:27:46
ВикторияS,

Верно сказано😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 23:16:13

Сытно и безусловно очень вкусно😋😋

Галина
Галина
17.01.2016 06:27:31
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.01.2016 20:11:04

Начинка на любой вкус! Рай - для мужчин! Замечательно-вкусный сытный пирог 😋

Галина
Галина
17.01.2016 06:27:15
Елена-Шоколад,

Сплошные белки, за исключением картофеля😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 14:32:51

И я уважаю картошечку и такие запеканочки! 😌😍😇

Показать еще комментарии