Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка из имбирных пряников

Шарлотка из имбирных пряников
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году у меня осталось много имбирных пряников, вот решила приготовить французскую шарлотку. Вместо бисквита — имбирные пряники. Также можно разобрать для этих целей пряничный домик :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельные яблоки
2 шт.
50 г
2 ст. л.
¾ ч. л.
½ шт.
2 ст. л.
Основа
20 шт.
Баварский мусс
250 г
2 шт.
35 г
100 мл
½ шт.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.
На весь экран
шаг 2
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок
На весь экран
шаг 4
Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
На весь экран
шаг 7
Ввести заварной крем в сливки.
Ввести заварной крем в сливки.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.
Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.
На весь экран
шаг 10
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 00:04:02

Ароматная и вкусная шарлотка😋😋

Оксана
Оксана
18.01.2016 11:45:15
Ирина B&C,

спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2016 22:17:26

Ой,люблю такие задумки! 😋

Оксана
Оксана
18.01.2016 11:45:05
ТатьянаS,

Спасибо

Галина
Галина
17.01.2016 18:26:31

Прямо имбирно-яблочный десерт😋

Оксана
Оксана
18.01.2016 11:44:54
Галина,

спасибо

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
17.01.2016 14:01:09

Очень прянично😃 и яблоки с корицей отличное дополнение

Оксана
Оксана
18.01.2016 11:44:42
Солнце
Солнце
17.01.2016 10:08:43

Прекрасная шарлотка! 💐

Оксана
Оксана
18.01.2016 11:44:29
Солнце,

Спасибо