Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не моей бабушки, нет. Нашла в интернете два похожих рецепта — оба «бабушкины». За основу этого рецепта взяла рулетики Елены Айзикович.
В ингредиентах нет рахат-лукума, к сожалению.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 пачка
200 г
1 шт.
350 г
Начинка:
400 г
½ ч. л.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
На весь экран
шаг 2
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
На весь экран
шаг 4
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
На весь экран
шаг 6
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
На весь экран
шаг 9
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
На весь экран
шаг 10
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
На весь экран
шаг 11
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 13
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 01:43:33

Вот это дааа! С рахат-лукумом! 😄 Я пекла однажды с мармеладом,было вкусно,хотя мармелад растаял. 😎

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:41:57
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за поддержку рецепта! 😘
Нет, лукум, в отличие от мармелада, не тает, а когда печенье холодное, он чувствуется ещё сильнее.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 10:56:24
GinaGrin,

Хорошо,буду знать 😇...Посмотрела уже видео, 😉 как сделать лукум дома! 😄

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2016 01:04:14

Инночка, очень вкусные рулетики! 🌷🌷🌷 Мне бы такие понравились однозначно! 💗 А пачка масла - это 200 грамм?

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:38:36
МарциПанка,

Да, Наташа, угощайся! Я теперь стала ингредиенты и в пошаговых подробно писать - постоянно с этим сбои на сайте. В шаге №4 написано про масло. Знаешь, если сметана менее 20% жирности, то можно 200г масла добавить, а если 20-25% ж., то и 180г хватит...

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2016 11:33:37
GinaGrin,

спасибо! 🌹 У нас стандарт для пачки масла просто 500 гр. pooh_lol pooh_lol Поэтому и спросила. 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.02.2016 23:23:18

Вкусно, однозначно😮😘💖

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:35:11
Angy (Анжела),

Вне всяких сомнений)))pooh_lol😋

julika
julika
01.02.2016 21:40:35

Интересный рулет😍 очень вкусно😋

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:34:48
julika,

Юля, готовь обязательно! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2016 21:37:21

Интересная начинка, вкусно однозначно😋😋

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:34:16
Ирина B&C,

Угощайся, Ирина!😋

Показать еще комментарии