Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
78612 ed4 square100
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздники закончились, конкурсы тоже, а кушать хочется все равно каждый день Поэтому и готовить тоже приходится каждый день. Хочется всякий раз что-то новенькое, чтобы домочадцы не жаловались на однообразие. И вот один из рецептов для разнообразия меню.
Предлагаю свой вариант рулетиков из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой и болгарским перцем в томатно-сливочном соусе. 

Получился очень вкусный воскресный обед.

Делюсь рецептом, может пригодится кому, особенно начинающим хозяйкам.
P.S.: Блюдо на смом деле намного вкуснее, чем выглядит на фото, так что не проходите мимо. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 головки
2 шт.
1 шт.
300 мл
400 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
100 г
50 г
100 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.
Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.
На весь экран
шаг 3
Выклыдываем начинку в миску и остужаем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
Выклыдываем начинку в миску и остужаем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
На весь экран
шаг 4
2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
На весь экран
шаг 5
На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон. Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон. Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
На весь экран
шаг 6
Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления. Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу. В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом. В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления. Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу. В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом. В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает. Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно. Приятного аппетита!
Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает. Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
20.01.2016 05:07:30

Как же это аппетитно и должно быть оооочень вкусно!!! Невозможно кушать захотелосьpooh_lol Спасибо💐 Обязательно буду готовить в пятницу! А пятница у нас святой день - мы обязательно готовим вкуснючий ужин😜

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.01.2016 10:56:00
reddy,

Надеюсь вам понравится 😍😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 00:16:23

Это очень вкусно😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.01.2016 10:55:25
Ирина B&C,

😌😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2016 23:30:03

Запекала курочку со шпинатом и сыром и это точно очень вкусно! 😊😋😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.01.2016 10:55:18
ТатьянаS,

😍😘💐

Крошка Юля
Крошка Юля
19.01.2016 21:06:18

Правильно подметила,что есть хочется всегда!😩😩 Аппетитные рулетики!!😊😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.01.2016 10:54:59
Крошка Юля,

Юля, спасибо 😌😍💐

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2016 18:12:41

Как всё вкусно на тарелочке!!😋😋😋😃💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.01.2016 10:54:44
ВикторияS,

Викуля, спасибо 😍😘💐

Показать еще комментарии