Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог со сметанной заливкой
Маковый пирог со сметанной заливкой
Маковый пирог со сметанной заливкой
78620 ed4 square100
Маковый пирог со сметанной заливкой
Маковый пирог со сметанной заливкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным пирогом. В нем удачно сочетаются тонкий слой песочного теста, много-много вкусной маковой начинки и нежнейшая сметанная заливка-суфле

Сам пирог готовится очень просто. Я купила себе красивую книжку с вкусными рецептам и аппетитными илюстрациями к ним. И этот пирог сразу привлек мое внимание. В книге он назван "Сметанник с маком". Я позволила себе изменить название, чтобы оно отражало саму суть этого десерта.

Не пугайтесь, когда в ингредиентах для начинки увидите ... манку. В готовом пироге ее никто и никогда не вычислит. А начинка, благодаря ей, получается очень необычной и вкусной. 

Любителям маковой выпечки рекомендую готовить незамедлительно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маковая начинка
175 г
500 мл
100 г
6 ст. л.
100 г
200 г
1 ст. л.
3 капли
Сметанная заливка
300 г
4 ст. л.
½ г
3 шт.
Песочное тесто
100 г
75 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238745 ed4 square150
238744 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом займемся начинкой. Молоко, мак, манку, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, сложить в сотейник. На слабом огне довести до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит — снять сотейник с огня.
Первым делом займемся начинкой. Молоко, мак, манку, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, сложить в сотейник. На слабом огне довести до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит — снять сотейник с огня.
На весь экран
шаг 2
Сразу же добавить сметану и миндальное масло. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить горькое миндально масло. Я добавила три капли ароматизатора "горький миндаль". Будьте осторожны, он имеет ярко выраженный запах и может перебить остальные. Получаем довольно густую массу, похожую на манную кашу. Даем ей остыть до теплого состояния.
Сразу же добавить сметану и миндальное масло. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить горькое миндально масло. Я добавила три капли ароматизатора "горький миндаль". Будьте осторожны, он имеет ярко выраженный запах и может перебить остальные. Получаем довольно густую массу, похожую на манную кашу. Даем ей остыть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 3
Примемся за тесто. Масло с яйцом, сахаром и солью растереть.
Примемся за тесто. Масло с яйцом, сахаром и солью растереть.
На весь экран
шаг 4
Добавить к масляной массе смешанные муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Добавить к масляной массе смешанные муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Берем форму 26 см с высокими бортами, желательно разъемную. Дно формы выстилаем пергаментом. Распределяем тесто по поверхности, формируя бортик чуть больше 2 см, накалываем вилкой.
Берем форму 26 см с высокими бортами, желательно разъемную. Дно формы выстилаем пергаментом. Распределяем тесто по поверхности, формируя бортик чуть больше 2 см, накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 6
Распределяем по поверхности маковую начинку. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Распределяем по поверхности маковую начинку. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим заливку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, сметаной и ванилином до однородной массы.
Тем временем готовим заливку. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, сметаной и ванилином до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно в три приема соединяем взбитые белки со сметанной массой.
Аккуратно в три приема соединяем взбитые белки со сметанной массой.
На весь экран
шаг 10
Достаем пирог из духовки, убавляем температуру до 160°C.
Достаем пирог из духовки, убавляем температуру до 160°C.
На весь экран
шаг 11
Распределяем заливку по пирогу и снова отправляем пирог в духовку еще на 30-40 минут. Заливка должна "схватиться", но не дайте ей подгореть. Пирог остудить в форме и лишь потом аккуратно снять бортики и переложить его на блюдо.
Распределяем заливку по пирогу и снова отправляем пирог в духовку еще на 30-40 минут. Заливка должна "схватиться", но не дайте ей подгореть. Пирог остудить в форме и лишь потом аккуратно снять бортики и переложить его на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Получается очень вкусный и нежный пирог. С горячим несладким чаем или кофе просто идеально! Приятного аппетита!!!
Получается очень вкусный и нежный пирог. С горячим несладким чаем или кофе просто идеально! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
tiller
tiller
14.11.2016 21:17:51

По рецепту все получилось. На вкус - приятно, не более того. Сметанная заливка по вкусу сильно напомнила сладкий омлет. Фото в отчете

Лариса
Лариса
06.02.2016 23:55:24

Наташенька, начав читать рецепт, я расстроилась, увидев миндальное масло. Уже подумала, что я пролетела, но, прочитав дальше, обрадовалась 😃 Есть у меня ароматизатор миндаля 😊 Беру в закрома, знаю, что пригодится точно 💖 Ты кладезь, Наташенька 😇

Natali
Natali
08.02.2016 14:15:20
Лариса,

pooh_lolКладезем меня еще точно не называли😜
Бери рецепт, но не откладывай в долгий ящик. Пирог вкусный получается и без миндального масла и даже без ароматизатора😉

Лариса
Лариса
08.02.2016 14:22:44
Natali,

Кладезь, кладезь - повторю
И рецепт твой претворю 😊💖

Natali
Natali
08.02.2016 16:18:20
Лариса,

Да, жаль, что у нас нет на сайте смайлика, который бы от восторга закатывал глаза, а затем хлопался в обморокpooh_lolА то как иначе словами это передать😘

Лариса
Лариса
09.02.2016 14:12:02
Natali,

pooh_lol Да, у нас очень много смайликов не хватает 😕 Но я очень живо представила описанный тобой 😆 Было бы классно! 😌

Natali
Natali
09.02.2016 15:04:56
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Может нам когда-нибудь и расширят их ассортимент.
а может и нет, а то есть риск, что у нас все комментарии превратятся в наскальные рисунки.pooh_lol

Лариса
Лариса
09.02.2016 15:06:27
Natali,

pooh_lol Наташа pooh_lol насмешила 😆 но замечание верное 😄

Olga
Olga
06.02.2016 23:25:30

Наташа, замечательный пирог!😋 хотя я равнодушна к маковой выпечке, мне кажется он должен быть вкусным😇😘

Natali
Natali
06.02.2016 23:27:13
Olga,

Привет, Оленька😘 Спасибо, что заглянула💖
Пирог действительно вкусный, тебе правильно кажется😉

Катерина_Н
Катерина_Н
06.02.2016 22:35:42

😋😋😋 Очень!

Natali
Natali
06.02.2016 23:24:25
Катерина_Н,

💖💖💖Спасибо💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
06.02.2016 22:29:16

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51557-pirog-zimniy очень вкусный, это правда😋

Natali
Natali
06.02.2016 23:24:12
Liza Pirogova,

Лиза! Спасибо за ссылку. Я перед тем как рецепт опубликовать поискала, такого рецепта вроде не нашла. Но вот под названием "Зимний" я бы его искать точно не додумаласьpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.02.2016 10:55:58
Natali,

Наташа, он такой вкусный, что продублировать его точно стоило!😄🌺🌺🌺

Natali
Natali
09.02.2016 15:03:49
Liza Pirogova,

Ну спасибо, Лиза. Успокоила ты меня😅😘

Показать еще комментарии