Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассыпчатое печенье на желтках

Рассыпчатое печенье на желтках
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла такой интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если сделать печенье потоньше, можно смазать его шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
3 шт.
100 г
50 г
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231881 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
В чаше блендера соединить сахар, желтки и сливочное масло и все взбить.
В чаше блендера соединить сахар, желтки и сливочное масло и все взбить.
На весь экран
шаг 5
Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.
Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 6
Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать все скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать все скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 7
Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Панина
Светлана Панина
26.01.2016 17:18:00

Вкусные печенюшки получились 😋 Только желтки я положила сырые из заморозки(дочка ест только белки жареные, а желтки приходиться замораживать) и поэтому чуть больше муки добавила. Спасибо за рецепт! Фото прилагается.

katja-katerina
katja-katerina
25.01.2016 19:49:12

срочно редактируйте рецепт,а то людям из за крахмала придется делать двойную порцию

наталья
наталья
25.01.2016 16:22:54

Сегодня испекла, понравилось

Мария
Мария
24.01.2016 16:46:03

Крахмала надо 50 гр ,смотрела передачу

Елена Минзер (Шведова)
Елена Минзер (Шведова)
24.01.2016 16:24:51

В видео было сказано, что крахмала берем 50 гр. Столько же, сколько и сахара.