Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
78629 ed4 square100
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже пару лет мечтала испечь на Новый год подобный торт! Небольшой в диаметре, высокий и... очень шоколадный! Бисквит приготовлен, как и в большинстве моих последних рецептов, на основе бисквита Зарины Кудако. Остальное, дело рук фантазии)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
300 г
250 г
12 г
180 мл
2 ст. л.
2 щепотки
10 шт.
Белый крем
70 г
50 г
5 ст. л.
30 г
Коричневый крем
150 г
100 г
50 г
Глазурь
70 г
2 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Дополнительно
30 г
7 шт.
3 шт.
10 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки.
Разделить яйца на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).
Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.
Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить какао и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Вмешать белок в тесто.
Вмешать белок в тесто.
На весь экран
шаг 7
Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.
Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.
Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.
Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.
На весь экран
шаг 10
Бисквиты разрезать на 2 части каждый. Можно и на 3-4 разрезать. Высота позволит (только крема надо будет больше). Но мне хотелось этакого грубого тортика.
На весь экран
шаг 11
Смазать первый и третий корж коричневым кремом, а второй-белым.
На весь экран
шаг 12
Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.
Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.
На весь экран
шаг 13
Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 22:31:23

Шокоголикам одно удовольствие😋😋 вкуснота, Ириша💖

Марина
Марина
20.01.2016 20:24:03

Очень нежный и вкусный тортик, Ириша! 💐И очень красиво!😍

Мальва
Мальва
20.01.2016 17:48:37

Ириша, интересное оформление, такой шоколадный- отлично получилось😍😘😊

Галина
Галина
20.01.2016 13:27:57

Так празднично, даже настроение улучшилось от созерцания, прямо фототерапия😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2016 11:25:15

Шикарный торт💖!Последнее фото очень красивое!😍

Показать еще комментарии