Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в пряном соусе

Курица в пряном соусе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень пикантная и необычная, но очень вкусная курочка выходит.

Вместо корнишонов можно взять маринованные огурцы, только их придется порезать. Оливки берите на свой вкус либо черные, либо зеленые. Количество лаврового листа не уменьшайте, единственное если крупные берите 5-6 шт, если маленькие то 7-8шт. 

За рецепт спасибо Андрею Рудькову.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
40 мл
1 горсть
8 шт.
30 г
1 ч. л.
7 шт.
200 мл
4 зубчика
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом.
На весь экран
шаг 2
Хорошо обмазываем этой смесью курицу и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Хорошо обмазываем этой смесью курицу и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 3
В форму для запекания выкладываем курицу и уже застывшее масло с соусом, тоже отправляем в форму.
В форму для запекания выкладываем курицу и уже застывшее масло с соусом, тоже отправляем в форму.
На весь экран
шаг 4
Мелко режем чеснок, отправляем его к курице, вливаем бульон.
Мелко режем чеснок, отправляем его к курице, вливаем бульон.
На весь экран
шаг 5
Корнишоны или же нарезанные маринованные огурчики, оливки черные или зеленые, здесь дело вашего вкуса, и каперсы.
Корнишоны или же нарезанные маринованные огурчики, оливки черные или зеленые, здесь дело вашего вкуса, и каперсы.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем лавровый лист (5-8 шт, зависит от размера) и присыпаем паприкой, и при желании можете добавить чуть молотого чили.
Теперь добавляем лавровый лист (5-8 шт, зависит от размера) и присыпаем паприкой, и при желании можете добавить чуть молотого чили.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 50 минут, за это время несколько раз переверните курочку...
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 50 минут, за это время несколько раз переверните курочку...
На весь экран
шаг 8
Достаем и наслаждаемся...
Достаем и наслаждаемся...
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
06.07.2016 11:24:13

Вчера готовила на ужин,получилось необычно,но вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.07.2016 14:21:24
Elena.Vakk,

Очень рада, что понравилось. Спасибо, Елена, за отзыв!!!🌹🌹🌹

наталья
наталья
22.01.2016 05:17:11

Такие поджарые бедрышки...😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.01.2016 09:47:29
наталья,

Наташенька, это все духовка)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2016 20:40:56

Ириша,удачная курочка у тебя! 😄😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2016 22:30:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘, удачная и пикантная😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.01.2016 19:02:15

Ого как много лаврового листа 😌, интересно попробовать 😘💐
Выглядит очень аппетитно!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2016 22:30:00
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо😍 пробуй обязательно, а пока бери кусочек моей😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2016 18:52:22

Ох, уж это: "Достаём и наслаждаемся"... 😋 Очень маняще!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2016 22:30:49
Елена-Шоколад,

Ага))) соблазнила, заманилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ленчик, спасибо😘

Показать еще комментарии