Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница на сале с помидорами

Яичница на сале с помидорами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но... жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу :) 

Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
1 ст. л.
1 зубчик
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится). К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется — перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.
На весь экран
шаг 2
Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые). Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.
На весь экран
шаг 3
Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!
Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.02.2016 10:05:08

Вот это по нашему!!! На даче в мультикухне так готовила частенько, еще если яички удастся деревенские купить.... ммм очень вкусно получается😍

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
03.02.2016 10:07:37
Наталия,

уууу, вобще сказка-песня!

наталья
наталья
22.01.2016 05:15:37

Я тоже так люблю на завтрак😋

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2016 20:27:09

Вкусно точно! 😎😋

Маруся
Маруся
21.01.2016 10:46:29

Ммммм😋 жалко запах через монитор не почувствовать) если с удовольствием, то иногда и вредное можно!

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
21.01.2016 14:14:35
Маруся,

😌😌 да да

Марина
Марина
20.01.2016 20:31:46

Аппетитная яишенка!💗

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
21.01.2016 05:09:17
Марина ,

😌 а запах такой, ммм, как в детстве бабушка готовила. Раньше ведь совсем не говорили про холестерин, вредное страшное сало.. и особо толстых вроде не было, потому что работали много 😆

Показать еще комментарии