Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Лавандовая нежность"

Рулет "Лавандовая нежность"
Рулет "Лавандовая нежность"
78649 ed4 square100
Рулет "Лавандовая нежность"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте стали часто появляется рулеты. Вот и мне захотелось чуток "позаворачивать". Нашла баночку лаванды, и пришло вдохновение! Нежный, с утонченным ароматом лаванды, лимонной пропиткой и кремом... Ммм...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
25 г
25 г
1 ст. л.
Основные
1 щепотка
55 г
3 шт.
25 г
95 г
Крем
250 г
100 г
½ пакета
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.
Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.
На весь экран
шаг 2
Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.
Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.
На весь экран
шаг 3
До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.
До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.
На весь экран
шаг 4
Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.
Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 5
Продолжаем взбивать до крепких пиков.
Продолжаем взбивать до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.
Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.
На весь экран
шаг 7
Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Тесто получается очень воздушное и пушистое.
Тесто получается очень воздушное и пушистое.
На весь экран
шаг 9
На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.
На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.
На весь экран
шаг 10
В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.
В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 11
Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.
Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.
На весь экран
шаг 12
Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!
Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!
На весь экран
шаг 13
Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.
Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.
На весь экран
шаг 14
Потом распределяем весь крем.
Потом распределяем весь крем.
На весь экран
шаг 15
Равномерно по всему бисквиту.
Равномерно по всему бисквиту.
На весь экран
шаг 16
И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.
И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 17
Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)
Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.01.2016 06:58:16

К сожалению, ни разу не пекла с лавандой. Даже не знаю, где ее раздобыть. У тебя получился нежный и красивый рулет! Полосочки видно - очень милый рисунок!

Anyuwka
Anyuwka
23.01.2016 09:29:12
Елена-Шоколад,

Спасибочки !!! Да, лаванда, видимо, еще пока не везде есть, к сожалению.... Но если случайно набредете на нее- обязательно брать и готовить!!!;₽

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2016 00:55:28

Анечка, рулетк - сама нежность!!!! ))))) 😍😇:heart pulse: Восторг, одним словом! 😘

Anyuwka
Anyuwka
23.01.2016 09:27:56
burro.salvia,

Спасибо, дорогая!!!! Стараюсь вот;)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2016 21:13:13

Такой "девчачий"...с цветочками))) 😊😇😉

Anyuwka
Anyuwka
22.01.2016 21:37:41
ТатьянаS,

Точно, девчачий!!! На 8е марта надо повторить;)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2016 22:09:35
Anyuwka,

Ага))),не за горами))) 😌😍😊

Лариса
Лариса
22.01.2016 15:32:30

Рулет - красавчик 💖 Лаванда 1 шт., это сколько грамм? Вдруг надумаю испечь и переборщу с лавандой или наоборот, не доложу 😳💖

Anyuwka
Anyuwka
22.01.2016 16:53:55
Лариса,

Ой, надо исправить, 1 ч.л!!! Спасибки!

Елена
Елена
22.01.2016 14:23:53

Очень люблю лаванду в хлебе, вкус невероятный, ни на что не похожий. Думаю, в десертах он еще невероятнее pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
22.01.2016 16:53:10
Елена,

А вот попробуйте;) буду рада!😌

Елена
Елена
22.01.2016 20:03:35
Anyuwka,

У меня уже очередь из Ваших рецептов pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
22.01.2016 20:14:16
Елена,

Мне очень приятно;) и будет приятно вдвойне, если пригодятся;)

Елена
Елена
23.01.2016 05:33:31
Anyuwka,

😊💖

Показать еще комментарии