Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей, изюмом и орехами

Салат с курицей, изюмом и орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8651/78651-ed4_wide.jpg?14716348762016-01-20T21:11:31+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
350 мл
50 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
На весь экран
шаг 2
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
На весь экран
шаг 4
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
На весь экран
шаг 5
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 8
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 10
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
На весь экран
шаг 12
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить