Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рыбной начинкой

Пирог с рыбной начинкой
Пирог с рыбной начинкой
Пирог с рыбной начинкой
78655 ed4 square100
Пирог с рыбной начинкой
Пирог с рыбной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный пирог! Вкусное, не тяжелое тесто... И конечно же, нежнейшая сочная начинка!  Кстати, начинку можно подобрать любую, по своему вкусу. Нам пирог очень понравился, причем, как в теплом, так и в охлажденном виде! Готовится быстро, съедается еще быстрее...

P.S. Идею пирога, за некотрыми своими изменениями, позаимствовала у Nienulka! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
1 шт.
½ головки
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Тесто
75 г
1 шт.
250 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236235 ed4 square150
234161 ed4 square150
232570 ed4 square150
232569 ed4 square150
232497 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Руками замесить тесто...
Руками замесить тесто...
На весь экран
шаг 4
Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
На весь экран
шаг 6
Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
На весь экран
шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
На весь экран
шаг 8
Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
На весь экран
шаг 9
Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!
Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Просто и очень вкусно!
Просто и очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.06.2016 12:24:07

Здравствуйте! Пирог из разряда таких, что у едоков даже не надо спрашивать: "Вкусно?" Потому что он просто закончился за один присест. pooh_lol И готовить его было приятно, потому что все ингредиенты выверены, сочетаются друг с другом. Честно, никогда бы не подумала, что пирог минтаем может быть таким вкусным! Спасибо, Ирина, очень нравятся Ваши рецепты!

Oksana
Oksana
31.03.2016 17:47:52

Smakota!!!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 17:52:20
Oksana,

Спасибо большое за отзыв и за добавленный фото отчет, Оксана! )) Очень приятно, что пирог Вам понравился! 😋💐

Марина
Марина
24.02.2016 20:07:55

И вместо майонеза положила сметану,чудесно!!!

burro.salvia
burro.salvia
25.02.2016 13:53:51
Марина,

👌 😋

Марина
Марина
24.02.2016 20:07:09

Ириша,твой пирожок,это что-то😋😋!начинка супер,у меня было филе трески,вкуснота!один недостаток,в следующий раз учту,надо сразу готовить двойную порцию!фото нет,не успела,в другой раз!спасибо!😊💐

burro.salvia
burro.salvia
25.02.2016 13:54:24
Марина,

Мариночка, ОЧЕНЬ рада, что тебе понравился пирожок! )))) Спасибо огромное за внимание к рецепту! 😘💖💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2016 18:03:51

Сегодня я хожу по твоим рецептам,Ириш)))))))) очень вкусный пирожочек!!!!!!!!!!!! творожное тесто еще в пирогах не пробовала, возьму на заметку!😍

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 02:17:24
Показать еще комментарии