Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в вине

Курица в вине
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в журнале "Гастрономъ", и сразу решила приготовить, правда изменив под себя. Мяско вышло обалденно вкусное, а от соуса оторваться просто невозможно...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
500 г
5 шт.
1 головка
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
На весь экран
шаг 3
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
На весь экран
шаг 6
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
На весь экран
шаг 8
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
05.04.2016 20:54:02

Готовила сегодня на ужин. Вина, правда, добавила меньше, чем было указано в рецепте, но даже это количество полностью не испарилось. Получился аппетитный соус с грибами и луком к курочке. Моим блюдо очень понравилось! Спасибо тебе, Иринка!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.04.2016 21:48:38
Яся,

Ясенька, спасибо!😘Рада, что курочка понравилась, а вино конечно можно корректировать по вкусу, тем более и вкус, и крепость у каждого вина разные💖

Яся
Яся
06.04.2016 08:32:05
Ирина B&C,

Нее..., я бы и больше налила, 😉 просто оставалось в бутылке меньше, чем было нужно.😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 02:07:00

Ммм..... 😋😇 Сытно и аппетитно, Ирочка! 😋 И у нас сегодня курочка на ужин была! 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.04.2016 21:44:54
burro.salvia,

Ириша, спасибо!😍 Да, курочка- частый гость на столе💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.04.2016 21:11:22

Люблю такие блюда, когда сразу выпил 😉 и закусил pooh_lol!

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 22:42:42
Елена-Шоколад,

Это точноpooh_lolpooh_lol хотя если выпить,то маловато будет, а еще и выпаритсяpooh_lol спасибо, Леночка💖

julika
julika
04.04.2016 18:34:50

Ароматная курочка😋 и праздничная 😋💗🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:19:08
julika,

Юленька, спасибо🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 15:55:46

Румяная курочка,как я люблю! 😊😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:18:58
ТатьянаS,

Во-во, мы такие, все у нас румяноеpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии