Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведское имбирное печенье

Шведское имбирное печенье
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с чашечкой горячего чая.

Поэтому предлагаю испечь тонкое, хрустящее, ароматное шведское печенье.

Рецепт нашла в интернете и немного изменила под свои вкусы и предпотения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 стакана
5 ст. л.
150 г
5 ст. л.
¾ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232188 ed4 square150
232187 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
На весь экран
шаг 3
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
03.02.2016 20:14:54

Готово 😄 лови 🐾 Оксан, печенье вкусное, нам понравилось. Вырезала двумя формами, тесто раскатала 3 мм толщиной. И ты знаешь, мне не понадобилось дополнительно мука. Тесто и так было пластичное и мягкое. Спасибо 😘💖

Sенечка
Sенечка
03.02.2016 20:52:58
Лариса,

Ларочка, очень рада, что печенье пришлось по вкусу.
По поводу муки, думаю дело в самой муке, она же разная по качеству у разных производителей

Лариса
Лариса
03.02.2016 21:11:57
Sенечка,

Ты права 😊 У меня была мука "Экстра" от Юлии Высоцкой.

Sенечка
Sенечка
04.02.2016 10:10:19
Лариса,

А у меня белорусская😊

Лариса
Лариса
02.02.2016 13:52:34

Ксюш, 1/4 ст.муки, это от общей массы, 3 стакана? Или дополнительно?

Sенечка
Sенечка
02.02.2016 14:15:05
Лариса,

Ларисочка, дополнительно😃

Лариса
Лариса
02.02.2016 14:25:10
Sенечка,

👌 😀

Sенечка
Sенечка
02.02.2016 14:27:41
Лариса,

Собираешься печь? Только тонко раскатывай, тогда получатся вкуснее😊

Лариса
Лариса
02.02.2016 14:39:48
Sенечка,

Да пОнято, пОнято 😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2016 22:18:09

Какая красивая и ароматная стопочка😋😋

Sенечка
Sенечка
23.01.2016 23:15:21
Ирина B&C,

Благодарю)) Ароматная это точно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2016 21:19:56

Какая прелесть😋😍

Sенечка
Sенечка
23.01.2016 23:14:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊

Лариса
Лариса
23.01.2016 19:46:51

Эта стопочка по мне, 😉
Быть ей на моем столе 😘

Sенечка
Sенечка
23.01.2016 23:14:42
Лариса,

С удовольствием перешлю😃

Показать еще комментарии