Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье без глютена

Печенье без глютена
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 г
80 г
1 ч. л.
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
На весь экран
шаг 3
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
На весь экран
шаг 5
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.01.2016 06:47:46

Давно ищу всякие рецепты с не пшеничной мукой.) Спасибо за вариант.)

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:52
Ольга Кожухова,

Буду рада, если рецепт пригодится!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:06:00

Какое солнечное и фото и печенье😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:19
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!🌺💖

Марина
Марина
25.01.2016 22:52:22

Как аппетитно и красиво! Немного солнца...в уголочке.😉😃

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:17:08
Марина ,

Спасибо, Марина!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 18:15:04

Простое в приготовлении и солнечное печеньице! 😊😋

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 20:38:08
ТатьянаS,

Все верно, Танюш!💖

Лариса
Лариса
25.01.2016 13:43:39

Какое оно нежное 💗 В закладки! Надо бы попробовать 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 20:37:52
Лариса,

Спасибо!😃

Показать еще комментарии