Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник (порционная подача)

Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
78689 ed4 square100
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
5 шт.
140 г
100 г
70 г
1 шт.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231907 ed4 square150
231864 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
На весь экран
шаг 2
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
На весь экран
шаг 4
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
На весь экран
шаг 5
А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.
А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
27.01.2016 15:02:14

Спасибо за рецепт! Прекрасная запеканка. У меня нет таких красивых формочек, но и в обычных формочках для маффинов она прекрасно получается. Я добавила цукаты и получилось необыкновенно.😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.01.2016 16:21:02
Галина Савина,

Галина, вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет 💐.
Я так рада, что вам понравилась запеканка 😊.
А добавки, на самом деле, можно любые добавлять, на свой вкус. Я каждый раз их меняю и получается вроде бы новая запеканка, чтобы не надоедала. А тут привела просто базовый рецепт.

Елена
Елена
25.01.2016 22:06:02

Отличный рецепт! Вкуснейшая запеканка из тех, что я делала когда-либо! К сожалению, порционных форм у меня нет, но и в большой форме она изумительна! Спасибо за рецепт!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 23:29:32
Елена,

Елена, спасибо огромное за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе 😊💐. Творожников я готовила очень много и по разным рецептам, этот мне очень нравится. Благодарю за фото, у вас очень красивый творожник получился 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2016 23:15:12

Анжелочка, мне тоже очень понравилась порционная подача!!💖 Выглядит бесподобно💗, утром на завтрак - лучше не придумаешь!😋😋😋💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 17:34:12
ВикторияS,

Викуля, спасибо 😘💐, твоему визиту я всегда рада 😊💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2016 21:25:01

Хороши запеканочки, формы на любой вкус😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 17:33:39
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.01.2016 20:11:09

Замечательное ассорти получилось - на любой вкус форма! Ребятишкам особенно будет интересно выбирать для себя pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 17:33:15
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права, для детей, самое то 😘💐, особенно если есть проблемы творогом накормить pooh_lol😉

Показать еще комментарии