Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
250 мл
200 г
500 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231929 ed4 square150
231928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
На весь экран
шаг 4
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
На весь экран
шаг 5
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
На весь экран
шаг 6
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
На весь экран
шаг 8
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
29.01.2016 19:31:28

😌УМНИЧКА...какую красоту сделали золотые ручки...😍Булочки пышные...красивые...МММм.....Соблазн🍃🌺🍃

Галина
Галина
30.01.2016 13:00:37
Лена,

Наташа уже опробовала и подтвердила, что они вкусные😊

Наташа
Наташа
28.01.2016 10:01:05

Галочка, огромное спасибо! Они супер воздушные! Отчет прилагаю! 😘💐

Галина
Галина
29.01.2016 11:43:59
Наташа,

Какие красавцы, Наташенька! Я несказанно рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие😍

ярослава
ярослава
25.01.2016 06:13:49

Славные булочки, очень люблю такие!😋

Галина
Галина
25.01.2016 07:18:41
ярослава,

Уверена, ты раньше пекла уже такие😍

ярослава
ярослава
25.01.2016 08:13:40
Галина,

Было много не бывает, !pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 00:57:35

Превосходные!!! 😃😋

Галина
Галина
25.01.2016 07:18:17
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая😍

Olga
Olga
25.01.2016 00:38:15

Чудесные булочки!😍😍😋

Галина
Галина
25.01.2016 07:17:55
Olga,

Стоит попробовать - тесто воздушное😇

Показать еще комментарии