Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный тортик без выпечки

Кофейный тортик без выпечки
Кофейный тортик без выпечки
78701 ed4 square100
Кофейный тортик без выпечки
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого тортика я позаимствовала у блогера Карина, уж очень он мне приглянулся тем, что можно обойтись без духовки и продукты очень доступные: в случае чего, практически все есть в доме, а чего нет в доме, всегда есть в магазине. Но когда я наконец-то добралась до рецепта, чтобы порадовать своих чем-нибудь вкусненьким и одновременно вредненьким... что-то пошло не так... То ли в рецепте что-то не так, то ли в Финляндии продукты другие, но что-то пошло не так. По ходу готовки пришлось вносить коррективы и дополнения, в результате все получилось просто шикарно, но я намучилась, буду откровенна. Поэтому, я напишу ингредиенты как было у Карины, ход приготовления — тоже, а свои корректировки я буду описывать в пошаговых. Печенье берите любое сливочное прямоугольное размером 6х8 см. Время приготовления указано без учета времени на пропитку. Тортик получился очень мягким и вкусным. Рекомендую. 

В принципе, этот тортик напомнил мне тортик из детства, когда печенья перемазывали творогом со сгущенкой и сворачивали в треугольник. По-моему, назывался он "Домик". Но мы же уже в XXI веке, поэтому "усовершенствовали"!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мои ингредиенты
30 г
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
Основные
120 мл
30 мл
1 ст. л.
24 шт.
Крем
150 г
150 г
100 г
1 пачка
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем, так как ему нужно будет провести в холодильнике 30 минут. С лимона (у меня лайм) снимаем цедру и выдавливаем из лимона (лайма) сок. У меня получилось, как раз 2 столовые ложки. Подогреваем до теплого лимонный сок (лайма), добавляем растворимый кофе и перемешиваем.
Готовим крем, так как ему нужно будет провести в холодильнике 30 минут. С лимона (у меня лайм) снимаем цедру и выдавливаем из лимона (лайма) сок. У меня получилось, как раз 2 столовые ложки. Подогреваем до теплого лимонный сок (лайма), добавляем растворимый кофе и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Затем взбиваем желток с сахаром в пышную пену и, не прекращая взбивать, добавляем лимонно-кофейную смесь. Получилась пышная масса.
Затем взбиваем желток с сахаром в пышную пену и, не прекращая взбивать, добавляем лимонно-кофейную смесь. Получилась пышная масса.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
В глубокой посуде отдельно взбиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры.
В глубокой посуде отдельно взбиваем творог со сливочным маслом комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, добавляем желтковую массу.
Продолжая взбивать, добавляем желтковую массу.
На весь экран
шаг 6
Здесь пришлось на помощь призвать погружной блендер, потому что сколько ни взбивай, творожные крупинки все-равно присутствовали. В результате получилась вот такая ровная и гладкая масса.
Здесь пришлось на помощь призвать погружной блендер, потому что сколько ни взбивай, творожные крупинки все-равно присутствовали. В результате получилась вот такая ровная и гладкая масса.
На весь экран
шаг 7
Затем частями добавляем взбитые белки и каждый раз еще тщательно взбиваем миксером. Мои замечания: вот здесь я не поняла зачем взбивать массу с уже добавленными белками. Крем стал жидким. Мне кажется, что если традиционно вымешивать белки лопаткой, то крем был бы лучше по консистенции. Но, поскольку в рецепте было написано так, то я с упорством осла продолжала начатое.
Затем частями добавляем взбитые белки и каждый раз еще тщательно взбиваем миксером. Мои замечания: вот здесь я не поняла зачем взбивать массу с уже добавленными белками. Крем стал жидким. Мне кажется, что если традиционно вымешивать белки лопаткой, то крем был бы лучше по консистенции. Но, поскольку в рецепте было написано так, то я с упорством осла продолжала начатое.
На весь экран
шаг 8
Получился вот такой крем, который я отправила в холодильник на 30 минут.
Получился вот такой крем, который я отправила в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 30 минут вынимаем крем из холодильника, добавляем цедру и еще раз взбиваем крем.
Через 30 минут вынимаем крем из холодильника, добавляем цедру и еще раз взбиваем крем.
На весь экран
шаг 10
И вот сама сборка. Тут я окончательно убедилась, что ничего из этого мероприятия не получится. В только что сваренный кофе добавляем сахар по вкусу, размешиваем, выливаем в глубокую тарелку и добавляем коньяк. Берем 4 печенья, смазываем края кремом, укладываем в два ряда и поливаем сверху кофе. Крем сразу начал таять и расползаться по блюду, а печенья упорно разъезжались в разные стороны. В панике было принято волевое решение: из холодильника достала 2 вафли, измельчила их блендером до состояния мелкой крошки. Точно так же отдельно измельчила 4 печенья. Отдельно отложила 4 столовые ложки крема, остальной крем разделила на две части. В одну часть добавила вафельную крошку, а в другую крошку из печенья. Хорошенько все вымешала и поняла: вот оно! Извините, но сфотографировать в спешке забыла.
И вот сама сборка. Тут я окончательно убедилась, что ничего из этого мероприятия не получится. В только что сваренный кофе добавляем сахар по вкусу, размешиваем, выливаем в глубокую тарелку и добавляем коньяк. Берем 4 печенья, смазываем края кремом, укладываем в два ряда и поливаем сверху кофе. Крем сразу начал таять и расползаться по блюду, а печенья упорно разъезжались в разные стороны. В панике было принято волевое решение: из холодильника достала 2 вафли, измельчила их блендером до состояния мелкой крошки. Точно так же отдельно измельчила 4 печенья. Отдельно отложила 4 столовые ложки крема, остальной крем разделила на две части. В одну часть добавила вафельную крошку, а в другую крошку из печенья. Хорошенько все вымешала и поняла: вот оно! Извините, но сфотографировать в спешке забыла.
На весь экран
шаг 11
Дальше все пошло как по маслу. Итак, для первого ряда мы печенья поливаем сверху кофе, а затем хорошим таким слоем выкладываем крем с вафельной крошкой.
Дальше все пошло как по маслу. Итак, для первого ряда мы печенья поливаем сверху кофе, а затем хорошим таким слоем выкладываем крем с вафельной крошкой.
На весь экран
шаг 12
Для всех последующих слоев, а их у нас будет еще 3, печенье окунаем в кофе, как для тирамису, одной стороной. Окунули и сразу выкладываем поверх крема. Снова выкладываем слой крема, но теперь с крошкой из печенья.
Для всех последующих слоев, а их у нас будет еще 3, печенье окунаем в кофе, как для тирамису, одной стороной. Окунули и сразу выкладываем поверх крема. Снова выкладываем слой крема, но теперь с крошкой из печенья.
На весь экран
шаг 13
Вот так получается. Уже неплохо.
Вот так получается. Уже неплохо.
На весь экран
шаг 14
И последний ряд.
И последний ряд.
На весь экран
шаг 15
Затем смазываем кремом бока и, оставшийся крем выкладываем сверху тортика, разравниваем. У Карины было предложено посыпать торт крошкой из печенья и притрусить мелко молотым кофе, но у меня этой крошки в торте было и так выше крыши!
Затем смазываем кремом бока и, оставшийся крем выкладываем сверху тортика, разравниваем. У Карины было предложено посыпать торт крошкой из печенья и притрусить мелко молотым кофе, но у меня этой крошки в торте было и так выше крыши!
На весь экран
шаг 16
Поэтому я смешала какао со сметаной, добавила сахар, ложкой растерла и на медленном огне сварила глазурь. На это ушло минуты 3. Затем сделала два корнетика, в один желтковый крем, в другой глазурь. И выдавила все это на тортик. На другое украшательство у меня уже не было ни сил, ни желания. Тортик отправила в холодильник до утра.
Поэтому я смешала какао со сметаной, добавила сахар, ложкой растерла и на медленном огне сварила глазурь. На это ушло минуты 3. Затем сделала два корнетика, в один желтковый крем, в другой глазурь. И выдавила все это на тортик. На другое украшательство у меня уже не было ни сил, ни желания. Тортик отправила в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 17
Утром, с чашечкой утреннего кофе, попробовала. Получилось очень вкусно, не зря мучилась! Вот, остался еще кусочек к завтрашнему кофе и все. Все уже съедено, крошки подобраны и посуда помыта.
Утром, с чашечкой утреннего кофе, попробовала. Получилось очень вкусно, не зря мучилась! Вот, остался еще кусочек к завтрашнему кофе и все. Все уже съедено, крошки подобраны и посуда помыта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
26.01.2016 04:58:34

Вот бы и мне сейчас перед работой к моей чашке кофе - ну очень кстати 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.01.2016 11:24:55
Галина,

Уже нету...😕

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:35:57

И мясо и тортик...Ленчик, к тебе вкусно в гости ходить😋😋😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.01.2016 23:52:48
Ирина B&C,

Вот для гостей и готовится. 😌 А себе капустку...😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.01.2016 00:04:33
Елена Ковач (kovachev),

Ну, Ленок, у тебя и сила воли😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.01.2016 00:41:39
Ирина B&C,

Ирочка...что тебе на это сказать? Я себя очень люблю. А потому мне совершенно не все-равно КАК я выгляжу. И я НИКОГДА не буду запихивать в свой организм то, что мне не принесет никакой пользы. Удовольствие от поедания тортиков - сомнительное. Ну, сколько может длиться это удовольствие? Ну, пол-часа - максимум. А расхлебывать это удовольствие потом нужно не один день. Тем более, что я себе не отказываю, просто я их не ем, я только пробую небольшой кусочек. Для того, чтобы понять что это, мне достаточно. А так, я лучше кусок мяса съем, когда мне это можно. А тортик заменю на кусочек горького шоколада с сыром. 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.01.2016 22:10:13
Елена Ковач (kovachev),

Молодец, Ленчик! Ты абсолютно права, я тортики тоже маленький кусочек пробую, а вот от мяса или рыбки-отказаться не могу😏

Галина
Галина
27.01.2016 08:15:02
Елена Ковач (kovachev),

Читаю, словно я это писала. Самые счастливые минуты - не торопясь, наедине со своими мыслями, а рядом чашка кофе, горький шоколад и хороший сыр. Даже мой муж сказал, что для меня существуют только эти три радости на светеpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.01.2016 10:38:29
Галина,

Приятно на кулинарном сайте встретить ТАКОГО единомышленника! 😍😘🌹

Евгения
Евгения
25.01.2016 23:35:39

Да это же просто видоизмененное тирамису 😆😄😄😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.01.2016 23:51:40
Евгения,

Ну пусть будет Тирамису! 😃 Какая теперь разница?! 😆😆😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:26:16

Вкусный тортик!Готовлю подобный,всегда результат радует!😊😍😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.01.2016 23:27:27
ღ Юляღ,

Наверное, у каждой есть в запасе подобный тортик. Я поняла, что он должен быть! 😊

Марина
Марина
25.01.2016 22:42:38

Ого! И это все в один день: и лопатка, и тортик!😱 Что-то мне подсказывает, что это еще не все меню выходного дня - будет что-то еще сногсшибательное!😉😄🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.01.2016 22:50:52
Марина ,

Не будет! 😆 Да, это в один день. Только ведь мясо я просто замариновала и отставила, а тортиком уже занималась вплотную. А с мясом продолжила утром.😊 Это раньше на предприятиях был отдел планирования труда 😊 Вот у меня правильно спланированный труд. pooh_lol

Марина
Марина
25.01.2016 22:54:27
Елена Ковач (kovachev),

Да, правильно спланированный труд - уже гарантирован успех!😉😃💐

Показать еще комментарии