Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самса

Самса
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный.

Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :) 

Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 ½ стакана
2 стакана
2 ч. л.
1 шт.
18 ст. л.
1 ст. л.
1000 г
4 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
На весь экран
шаг 2
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
На весь экран
шаг 5
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
На весь экран
шаг 7
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
На весь экран
шаг 8
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
На весь экран
шаг 9
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
На весь экран
шаг 10
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
На весь экран
шаг 12
Кладем начинку и лепим треугольники.
Кладем начинку и лепим треугольники.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
На весь экран
шаг 14
Очень сочная и ароматная самса получается!
Очень сочная и ароматная самса получается!
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Леонид
Леонид
30.01.2016 21:11:10

Мне понравилось, правда баранину заменил говядиной из своего (тёщиного) быка, оставил лук и перец, остальное лень было искать, но результатом довольны все, особенно я. pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:21:19

Отменная самса😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 21:48:25

Очень вкусно!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 18:25:42

Отменная самса! 😋😎😇

Наталья
Наталья
25.01.2016 16:15:11

Подскажите, а 18 ст.л маргарина примерно сколько в граммах будет?

Анна_Ч
Анна_Ч
25.01.2016 17:55:17
Наталья,

Подготовьте примерно полторы пачки маргарина- то есть размягчите-если будет лишнего -просто уберете,если не хватит- добавите еще))) у меня уходит в среднем именно так,то есть грамм 300,иногда чуть больше,иногда чуть меньше)

Показать еще комментарии