Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белая рыба, запеченная под белым соусом

Белая рыба, запеченная под белым соусом
Белая рыба, запеченная под белым соусом
78704 ed4 square100
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Угостили нас свежей рыбой, огромной северной нельмой, килограмм на 7- 8! Основная часть ушла на засолку, хвост и голова отправились в морозилку (на уху). И, конечно, кусочек был выделен для запекания! 
Хотелось, чтобы рыбка была сочной и сразу с соусом. Пришла идея запечь рыбу с соусом Бешамель. Правда, вместо мускатного ореха я добавила тимьян.
Нельма сама по себе очень вкусная и нежная рыба, а с таким соусом вообще песня! С отварной картошечкой просто пальчики оближешь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
½ шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237422 ed4 square150
231854 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе порезать на крупные кусочки.
Филе порезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
На весь экран
шаг 7
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
На весь экран
шаг 8
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
На весь экран
шаг 9
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
На весь экран
шаг 10
Ужин удался!
Ужин удался!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
08.08.2016 13:15:46

Очень вкусная рыбка, и соус очень нежный получился 😋
Я рыбку целиком запекла, а по краям формы положила молодые кабачки, предварительно обжаренные с луком. 😊
Спасибо за рецепт!💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:33:37

и вкусно и красиво, мммммммм..... а судак (сула) сюда пойдет?

Стелла
Стелла
28.02.2016 08:05:11
Ирина Арканникова,

А почему нет?😊 Конечно пойдет, Иринка! 😉 Спасибо, что заглянула.😉🌻

Вика
Вика
24.02.2016 12:26:37

Стелла, подскажите пожалуйста, а пангасиус, минтай можно использовать????

Стелла
Стелла
24.02.2016 18:57:14
Вика,

Конечно! Подойдет любая белая рыба.😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:14:35

Нежнейшая рыбка!😊😍😋

Стелла
Стелла
26.01.2016 06:32:11
ღ Юляღ,

Это правда. 😉 Спасибо, Юля!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:13:26

Светик, ужин точно удался на славу, безумно вкусно😋😋

Стелла
Стелла
26.01.2016 06:31:44
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😀🌺💖

Показать еще комментарии