Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шпецле

Шпецле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шпецле одно из самых популярных блюд баварской кухни. По сути — это домашние макаронные изделия из жидкого теста. Шпецле может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Это одно из самых популярных блюд в немецких ресторанах. Форма их может быть самой разнообразной. Их не заготавливают впрок и варят непосредственно во время приготовления, выдавливая через специальное сито с крупными ячейками или соскребая с доски скребком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
150 мл
1 ½ ч. л.
300 г
Соус
200 г
2 ст. л.
80 г
2 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
На весь экран
шаг 3
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
На весь экран
шаг 5
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
На весь экран
шаг 6
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 10:59:22

Светлана,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! 😎🐾💐🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
02.02.2016 17:26:14
ТатьянаS,

Большое спасибо!!!💗💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
28.01.2016 13:06:13

интересненько!😍😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.01.2016 11:03:45

Впервые услышала такое название! классно! спасибо!)💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.01.2016 16:35:51
Ирина Арканникова,

От всей души-на здоровье! 💐

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2016 01:43:38

Света, очень вкусное блюдо!!! 😋😋 Мы очень любим шпецле 😍😊 всей семьей!!! Чаше готовлю со шпинатным тестом! ))) Если будет интересно, дам тебе ссылку на мой рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle 😉🍀

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.01.2016 09:19:30
burro.salvia,

Большое спасибо за ссылочку, Иришка! В моей коллекции таких еще нет. 😋

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2016 00:48:30
Светлана А.
Светлана А.
27.01.2016 00:23:38

Новое блюдо национальной кухни! Спасибо!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.01.2016 09:18:16
Светлана А.,

На здоровье! 💐💐💐💐

Показать еще комментарии