Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Павлова» с ананасом и маракуйей

«Павлова» с ананасом и маракуйей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки лучше всего отделить от желтков заранее и дать им постоять в холодильнике 2–3 дня — так они лучше взбиваются. Уксус обязательно должен быть светлым, а ананас можно взять замороженный или в собственном соку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
400 г
8 шт.
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в комбайне в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, добавить половину зерен ванили и по 1 ст. ложке всыпать сахар, взбивая после каждой порции по 5–10 секунд. Влить уксус и взбивать еще не менее 5 минут.
Белки взбить в комбайне в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, добавить половину зерен ванили и по 1 ст. ложке всыпать сахар, взбивая после каждой порции по 5–10 секунд. Влить уксус и взбивать еще не менее 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Ананас очистить от кожуры, нарезать кружками и разрезать каждый кружок на 4 части, удалив грубую сердцевину.
Ананас очистить от кожуры, нарезать кружками и разрезать каждый кружок на 4 части, удалив грубую сердцевину.
На весь экран
шаг 5
Кусочки ананаса выложить в глубокую жаропрочную керамическую форму.
Кусочки ананаса выложить в глубокую жаропрочную керамическую форму.
На весь экран
шаг 6
Маракуйю разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и выложить на ананас, сверху поместить оставшиеся зерна ванили.
Маракуйю разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и выложить на ананас, сверху поместить оставшиеся зерна ванили.
На весь экран
шаг 7
Взбитые белки большой ложкой выложить на фрукты с ванилью.
Взбитые белки большой ложкой выложить на фрукты с ванилью.
На весь экран
шаг 8
Форму с фруктами и белками поместить в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и, не открывая дверцы, выпекать в течение часа, затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить десерт внутри еще на 10 минут.
Форму с фруктами и белками поместить в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и, не открывая дверцы, выпекать в течение часа, затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить десерт внутри еще на 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.01.2016 17:22:37

Шикарный десерт!!!