Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная колбаска "Радость сластены"

Шоколадная колбаска "Радость сластены"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все знают такой десерт, как пирожное "Картошка". А в моем детстве мама готовила и называла эту сладость — шоколадная колбаска. Теперь я сама мама, и пришла моя очередь заводить семейные традиции. Шоколадная колбаска — еще одно простое блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Это вкусно, быстро и весело. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
½ стакана
3 ст. л.
100 г
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т.д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь — юбилейное + сахарное, всего 200 г. Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как им захочется), а остальное измельчаем до состояния крошки в блендере, можно вручную — скалкой или молоточком. Размер крошки тоже по желанию, я делаю не сильно мелко.
На весь экран
шаг 2
Орехи (у меня смесь грецких и арахиса) также измельчить не сильно мелко. Мармелад и конфеты порезать кусочками. Конфеты мы взяли из Новогоднего подарка, такие, которые остаются (наверное) в каждой семье — Буревестник, Одуванчик, Ласточка и т.д. Смешиваем все вместе, поломанное печенье, крошку, орехи, конфеты, мармелад и 2-3 столовые ложки какао-порошка.
На весь экран
шаг 3
На плите нагреваем 0.5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, и 100 грамм масла. Кипятить не нужно, просто, помешивая, доводим до растворения сахара и масла.
На весь экран
шаг 4
Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)
Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)
На весь экран
шаг 5
Теперь важный шаг. Доверяем детям убрать "колбасу" в холодильник и рассказываем, что сейчас произойдет волшебство и "кеся-меся" превратится в десерт! Готовую колбаску хранить в холодильнике. Через час уже можно доставать, резать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.01.2016 23:41:44

Мой муж очень любит такую колбаску, готовлю частенькоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 23:59:55

Мы только что доели похожую колбасу, 😎 скоро покажу свой вариант))) 😉😄

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
26.01.2016 02:59:15
ТатьянаS,

😄 буду ждать )