Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог с капустой  делать несложно, быстро. Тесто с добавлением сухого вина придает ему пикантность. Верх пирога оформлен стружкой из теста. Что касается начинки из капусты, здесь, думаю, никого уговаривать не надо. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
½ ч. л.
Тесто
150 г
70 г
1 щепотка
300 г
Начинка
430 г
1 ст. л.
3 шт.
2 ч. л.
40 г
⅖ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку с солью смешать с охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Добавить холодное вино, перемешать до однородности.
Муку с солью смешать с охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Добавить холодное вино, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Отварить вкрутую яйца. Капусту порезать (в ингредиентах дала вес порезанной уже капусты). Лук очистить, порезать, обжарить слегка на оливковом масле, добавить капусту, посолить, обжарить с добавлением сливочного масла. Яйца порезать, смешать с остывшей начинкой.
Отварить вкрутую яйца. Капусту порезать (в ингредиентах дала вес порезанной уже капусты). Лук очистить, порезать, обжарить слегка на оливковом масле, добавить капусту, посолить, обжарить с добавлением сливочного масла. Яйца порезать, смешать с остывшей начинкой.
На весь экран
шаг 4
Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Одну — для донышка, другую — для бортиков, третью убрать в морозильную камеру минут на 10-15. Вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке. Убрать в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Одну — для донышка, другую — для бортиков, третью убрать в морозильную камеру минут на 10-15. Вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Форму закрыть пекарской бумагой (дно и борта), часть теста раскатать и положить на дно, сделать бортики из теста, прикрепить к донышку, на дне сделать проколы вилкой. Край бортиков обработать колесиком для пиццы. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
Форму закрыть пекарской бумагой (дно и борта), часть теста раскатать и положить на дно, сделать бортики из теста, прикрепить к донышку, на дне сделать проколы вилкой. Край бортиков обработать колесиком для пиццы. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть форму с тестом из холодильника. Положить начинку.
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть форму с тестом из холодильника. Положить начинку.
На весь экран
шаг 7
Тесто, натертое на терке, равномерно распределить по верху пирога. Слегка прижать верхний слой рукой.
Тесто, натертое на терке, равномерно распределить по верху пирога. Слегка прижать верхний слой рукой.
На весь экран
шаг 8
Желток размешать с молоком, смазать верх пирога кисточкой желтком. Поставить в духовку на 40-45 минут, пока верхний слой не зарумянится. У вас может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через 30 минут проверьте пирог.
Желток размешать с молоком, смазать верх пирога кисточкой желтком. Поставить в духовку на 40-45 минут, пока верхний слой не зарумянится. У вас может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через 30 минут проверьте пирог.
На весь экран
шаг 9
Вынуть пирог из духовки. Освободить от формы. Можно подавать сразу, а можно есть в охлажденном виде, так же вкусно. Приятного аппетита!
Вынуть пирог из духовки. Освободить от формы. Можно подавать сразу, а можно есть в охлажденном виде, так же вкусно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2016 18:24:10

Симпатишненький такой!!!!!!!!!!!!!!! тесто такое впервые встретила 😊

Мальва
Мальва
29.01.2016 10:42:03
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо большое за такую оценку😍😘😊

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2016 01:38:01

Пирог бесподобен, Лена! )))) И капустную начинку люблю..., и тесто на белом вине! 😋👌 👌 Вкуснейшая выпечка! 💐

Мальва
Мальва
28.01.2016 08:48:36
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за такие слова, очень приятно😍😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2016 23:51:01

Леночка,очень аккуратный вкусный пирожок! 😋😎🌺

Мальва
Мальва
28.01.2016 08:47:52
ТатьянаS,

Танюша, очень приятно, что тебе пирожок понравился😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
27.01.2016 23:25:33

И капусточка, и тесто печочное 😋 - ах, как вкусно!!!😋😋😋😍 Да пирожок так красиво подан на чудесной тарелочке, очень и очень все замечательно, Леночка!!😉💖🌹

Мальва
Мальва
28.01.2016 08:45:08
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое за теплые слова, у нас дома - все любители таких пирожков😍😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.01.2016 21:58:22

С капустой очень люблю, вкусно безумно😋😋

Мальва
Мальва
28.01.2016 08:44:05
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за приятные слова😍🍀😊

Показать еще комментарии