Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы "Три цвета"

Кексы "Три цвета"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю шпинат за то, что он так чудесно отдает свой зеленый цвет тесту. А кексы люблю за все: за простоту, вкусноту, пышную текстуру. Готовить их очень легко, мы лишь раскрасим эти воздушные кексы яркими красками! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белое тесто
2 шт.
100 г
100 мл
1 ½ стакана
½ пакета
50 мл
½ пакета
Зеленое тесто
2 шт.
100 г
1 ½ стакана
50 мл
½ пакета
50 мл
½ пакета
1 пучок
Шоколадное тесто
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233364 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
На весь экран
шаг 2
Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
На весь экран
шаг 3
Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
На весь экран
шаг 4
С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
На весь экран
шаг 5
А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
На весь экран
шаг 6
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
На весь экран
шаг 7
Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
На весь экран
шаг 8
Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
На весь экран
шаг 9
Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
На весь экран
шаг 10
Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
На весь экран
шаг 11
Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)
На весь экран
шаг 13
Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!
Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
04.03.2016 20:18:16

Отличные получились кексы, воздушные и красивые! 💐

В следующий раз белого и шоколадного теста буду в 2 раза больше делать, а то неравномерно было, зеленого оказалось больше всего. Сахара вместо 100 гр клала 180гр.

Светлана А.
Светлана А.
05.03.2016 18:05:26
Kristina,

Какие же они красивенькие получились! Загляденье!💐

Kristina
Kristina
30.01.2016 00:17:17

Красиво! А замороженный шпинат даст такой яркий цвет?

Светлана А.
Светлана А.
30.01.2016 16:29:16
Kristina,

Я лично не пробовала, но судя по комментариям пробовавших, которые я читала в интернете, нет :(

Kristina
Kristina
01.02.2016 00:22:21
Светлана А.,

Спасибо за ответ! Значит экспериментировать не буду, на днях приготовлю со свежим😄🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2016 18:23:00

Ух ты! чудесные какие!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍🍀🌹🌻

Светлана А.
Светлана А.
28.01.2016 23:10:29
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо, приятно! 💐

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2016 01:35:29

Яркая какая выпечка, Света! ))) 😍💐🍀💐

Светлана А.
Светлана А.
28.01.2016 23:09:38
burro.salvia,

Приятно, что обратила внимание эксперта 💗🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2016 00:01:39

Здорово,что без красителей! 😌 И так радуют глаз кексики! 💖

Светлана А.
Светлана А.
28.01.2016 23:07:18
ТатьянаS,

Накупила однажды красителей-порошков, да так и лежат. Спасибо, Татьяна!

Показать еще комментарии