Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет-круассан с песто

Багет-круассан с песто
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" — сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто.

А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. 

Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего!

Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 листьев
15 г
50 г
75 мл
по вкусу
по вкусу
500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232701 ed4 square150
231937 ed4 square150
231936 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
На весь экран
шаг 3
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
На весь экран
шаг 4
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На весь экран
шаг 5
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
14.02.2016 13:33:50

Катюша, сегодня испекла багет, не отступая от рецепта - на слоенном дрожжевом!😋 Вкуснота - спасибо еще раз!😘😍

Катерина_Н
Катерина_Н
14.02.2016 20:05:49
Марина ,

Какой пышный красавец!😍 Очень рада, Марина, что рецепт тебе полюбился!😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2016 21:22:37

Вкуснейший багет и очень красиво, действительно идея супер.😍 У тебя книга Мишель Ру, я тоже ее очень хотела приобрести, но нигде не могла найти😏

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 21:25:02
Ирина B&C,

Да, у меня книга. Купила давно, очень мне нравится!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.01.2016 19:35:34

Отличная идея!

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 20:39:38
Елена-Шоколад,

И не моя! Но, идея и правда отличная😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2016 18:04:05

отличная идея! фото чудесное!!!!!! 💖😍

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 20:39:11
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌸🌸🌸💗

julika
julika
28.01.2016 17:53:20

Замечательная идея😊!!! И безусловно очень вкусно😋!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 20:38:59
julika,

Спасибо!🌺💖

Показать еще комментарии