Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Бюджетный»

Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
78769 ed4 square100
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Пирог «Бюджетный»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог! Собственно, начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус. Меня лично привлекла формовка пирога, и само тесто! Почему "Бюджетный"? Это было оригинальное название пирога, и хотя в моем исполнении рецепт претерпел некоторые изменения (особенно, начинка!), но приготовив его, я обнаружила, что фактически, использовала все продукты, что оказались "под рукой" и в итоге, пирог получился действительно бюджетным... но от этого не менее вкусным! Итак, приступим!

Спасибо Антонине (sibir77) за этот полюбившийся нам пирог! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 ст. л.
200 г
2 головки
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Тесто
150 мл
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
650 г
1 шт.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233107 ed4 square150
232398 ed4 square150
232397 ed4 square150
232163 ed4 square150
232162 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".
Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".
На весь экран
шаг 2
Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.
Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!
Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!
На весь экран
шаг 4
А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.
А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.
На весь экран
шаг 5
Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).
Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!
Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.
На весь экран
шаг 8
Защипнуть с четверых сторон к центру...
Защипнуть с четверых сторон к центру...
На весь экран
шаг 9
И затем защипнуть края, как показано на фото.
И затем защипнуть края, как показано на фото.
На весь экран
шаг 10
Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...
Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...
На весь экран
шаг 11
В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.
Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 13
Получилось очень вкусно! Приятного!
Получилось очень вкусно! Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
27.06.2016 03:41:45

Ирина, пирог просто чудо!! Такое нежное тесто и вкуснейшая начинка! Очень понравилась идея с оригинальной формовкой пирога — красиво и удобно! Получился вкуснючий, красивый пышный пирог, как раз на большую семью — всем хватит 😄 Спасибо что делитесь своими рецептами, они никогда не подводят 💐

burro.salvia
burro.salvia
11.08.2016 18:50:32
Татьяна,

Благодарю за такой приятный и душевный отзыв, Танечка!))) Очень рада, что и этот рецепт пирога пришелся по вкусу! И отдельное спасибо за внимание к моим рецептам!)) 💐😌💖Готовьте с удовольствием!

Anyuwka
Anyuwka
25.02.2016 16:44:24

Ир, если ты ещё не устала от моих отчетов и слов благодарности, то вот! Очень вкусный и такой душевный! Все по рецепту делала (правда половина) и начинку тоже! Очень вкусно!!

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2016 03:46:43
Anyuwka,

Анечка, совсем ты мне не надоела.... и даже наоборот - радуюсь каждому твоему отчету! ))) 😊😌😍😘 Очень рада, что понравился пирожок! 😘 Фото просто красивущее!!!! Передает всю структуру теста! 👌 👌 😘

Дарья
Дарья
07.02.2016 06:22:53

Ирочка, и этот пирог буквально вчера делала с рисом, консервой и яйцом! Вкусно, поле для экспериментов с начинкой)) Удобно на пикник такой пирог готовить! Спасибо)

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2016 03:45:48
Дарья,

Дашенька, проморгала твой отзыв к рецепту!!! 😳😳😇 Сорри... )))))) Очень-очень рада, что рецепт тебе понравился! Пеки на здоровье! 😘💐💐💐

М. Е.
М. Е.
02.02.2016 21:43:23

Ира , принимай отчет .Пирог очень удачный . Начинка у меня мясо с рисом . В жизни пирог выглядит лучше , чем на фото , но , впрочем , как всегда у меня pooh_lol. Очень удачная формовка - даже резать не надо .В общем все понравилось 💖

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2016 02:08:49
М. Е.,

По-моему, этот пирог у всех красивый получается.... Сложно его, видимо, "испортить"! ))) Поэтому и твой не исключение! 😋😘 Только, мне кажется, что он поменьше вышел! В любом случае, ОЧЕНЬ рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! 💖 Спасибо за фото отчет!

М. Е.
М. Е.
04.02.2016 21:51:16
burro.salvia,

Точно , пирог меньше , но так было задумано 😄 готовила на двоих, поэтому ингредиенты уменьшила в 2 раза .Скоро весна , а там и лето не за горами ...надо себя блюсти pooh_lol💖

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2016 00:46:54
М. Е.,

pooh_lolpooh_lol😉

XeFes
XeFes
01.02.2016 10:51:16

Ирочка, пирог просто волшебный! Делается просто, достаточно быстро, тесто мягкое, приятное, начинка очень вкусная! Очень понравился способ формовки, пирог очень легко делится на порции - незаменимо при выездах на пикник! Добавила фотоотчет, пока раздумывала как запечатлеть пирог, один кусочек кто-то из домашних умыкнулpooh_lol Огромное спасибо за рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
01.02.2016 17:35:03
XeFes,

Ксения, спасибо огромное за оперативный отзыв и за добавленный фото отчет к рецепту! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт хорошо себя зарекомендовал и кое-кто уже успел его приготовить! 😉😇 Но, больше всего радует, что пирог понравился! Урррааааа!!!! 💖💐

Показать еще комментарии