Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с индейкой и клюквенным соусом

Пирог с индейкой и клюквенным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это пирог я готовила на новогодних праздниках, из остатков новогодней индейки. Муж даже в шутку назвал его "остатки гулянки", но пирог ему очень понравился. 

В нем можно использовать не только индейку, но и любое другое запечённое мясо, которое у вас осталось. В клюквенном соусе я использовала сок 1 апельсина, в ингредиентах я этого указать не смогла, поэтому указала 1 стакан, хотя сока получилось меньше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
50 г
Клюквенный соус
300 г
100 г
1 шт.
1 стакан
100 г
1 ст. л.
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 стебель
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
150 г
400 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
250 г
25 г
110 г
30 г
40 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.
Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...
Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...
На весь экран
шаг 4
Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.
Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.
На весь экран
шаг 5
На той же сковороде обжарьте бекон.
На той же сковороде обжарьте бекон.
На весь экран
шаг 6
Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.
Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.
Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 9
Сверху распределите мясную начинку.
Сверху распределите мясную начинку.
На весь экран
шаг 10
Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.
Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.
Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.
На весь экран
шаг 12
Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.
Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.
На весь экран
шаг 13
Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.
Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 02:21:30

Ну восторг 😃 и от пирога и от фото))) 😃😋😎

julika
julika
30.01.2016 13:58:35
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, дорогая 😘 мне очень приятно💗💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 20:26:44

Очень вкусный пирог, 😋😋и кто сказал: "остатки гулянки"pooh_lolpooh_lol отличный пирог💖

julika
julika
30.01.2016 13:58:01
Ирина B&C,

Муж сказалpooh_lol потому что в холодильнике уже почти ни чего не осталосьpooh_lol😘

Апрель
Апрель
29.01.2016 15:10:45

должно быть оч. вкусное блюдо😘

julika
julika
30.01.2016 13:57:09
Апрель,

Даже не сомневайсяpooh_lol😘

н@т@лья
н@т@лья
28.01.2016 23:25:34

вкусно😋😘🌹

julika
julika
30.01.2016 13:56:43
н@т@лья,

Спасибо💖😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.01.2016 18:42:00

С клюквенным соусом просто красота и вкуснота 😍я делала похожий к птице, очень понравилось 💐

julika
julika
30.01.2016 13:56:29
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное😘🌺

Показать еще комментарии