Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Свекровка"

Пирог "Свекровка"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свежая вишня, орехи, шоколадный ганаш делают вкус этого пирога неповторимым! За рецепт благодарю Елену Тарантину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто № 2
100 г
1 стакан
3 шт.
150 г
50 г
1 ½ ч. л.
Ганаш
150 г
30 г
100 мл
Начинка
300 г
1 стакан
1 стакан
Тесто № 1
65 г
65 г
1 шт.
1 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232091 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.
Подготовить начинку. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит). Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто № 1. Просеять муку.
Приготовить тесто № 1. Просеять муку.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло (у автора натереть масло на крупной тёрке), яйцо.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).
Приготовить тесто № 2. В кофемолке измельчить орехи (у автора фундук, у меня — грецкие).
На весь экран
шаг 7
Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.
Смешать масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотые орехи.
На весь экран
шаг 8
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
На весь экран
шаг 9
Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).
Добавить к мучной массе (у автора — сначала взбить масло с сахаром, затем по одному вбить яйца, и только потом смешать с мучной смесью).
На весь экран
шаг 10
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 11
Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.
Светлое тесто (№ 1) выложить в форму, которую слегка смазать сливочным маслом. Равномерно распределить его по поверхности.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить начинку.
На тесто выложить начинку.
На весь экран
шаг 13
Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
Вишню залить тёмным тестом (№ 2). Отправить пирог в разогретую духовку (180°C). Выпекать около 1 часа, до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 14
Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.
Приготовить ганаш. Сливки прогреть на огне до закипания. Залить ими сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.
У меня, к сожалению, шоколад не растворился. Пришлось всю массу прогреть на огне до однородности.
На весь экран
шаг 16
Готовый пирог остудить и покрыть шоколадным ганашем (забыла сфоткать).
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
01.02.2016 11:02:42

Леночка, спасибо за чудесный рецепт!💐 Этот пирог потянет на настоящий торт, такой он получается многослойный, сочный, непохожий на то, что я, по крайней мере, привыкла называть пирогом. Домашним тоже пирог очень понравился и был буквально сметен за один день несмотря на его совсем не маленькие размеры! Получается в меру сладким (основную сладость дает глазурь), слой вишен вносит приятную кислинку, тесто очень мягкое и рассыпчатое (особенно ореховое). В общем, пирог прописался у меня на кухне надолго! Еще раз огромное спасибо за рецепт!💐 Фото прилагаю (глазурь немного подтекла, к сожалению, не удержалась я до полного ее загустения).

Елена
Елена
03.02.2016 22:00:25
XeFes,

Леночка, как я рада, что пирог пришёлся по вкусу. Готовь на здоровье! Спасибо за такой прекрасный отзыв! Пирожок у тебя получился на славу! 😘🌹😘🌹😘

XeFes
XeFes
04.02.2016 08:29:10
Елена,

Отчет - это минимум из того, чем можно поблагодарить за такой прекрасный рецепт!💐 Леночка, только меня зовут Ксения😊

Елена
Елена
04.02.2016 08:48:36
XeFes,

Спасибо!😊Извини, пожалуйста, теперь имя запомню навсегдаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 13:28:55

Пирог интересный,праздничный! 😃

Елена
Елена
31.01.2016 20:40:58
ТатьянаS,

Танечка, благодарю!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2016 00:15:48

Леночка, сегодня ДР у моей любимой свекрови!😍 Думаю, такой бы пирог ей точно понравился!😋 Да и мне он тоже, очень по вкусу пришёлся!!😋💗💐

Елена
Елена
31.01.2016 20:40:37
ВикторияS,

Викуля, пирог понравился бы точно, очень вкусный!😋😋😋Спасибочки!🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
29.01.2016 23:50:26

Вкусная свекровушка 😊💖

Елена
Елена
31.01.2016 20:39:50
Лариса,

Ларочка, большое спасибо!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 20:21:17

И вишня и шоколад, конечно будет песня😋😋😋

Елена
Елена
31.01.2016 20:39:28
Ирина B&C,

Ирочка, благодарю!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии