Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-кокосовое печенье "Пёстрый анзак"

Овсяно-кокосовое печенье "Пёстрый анзак"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, рассыпчато-хрустящее, пёстрое печенье! Готовится невероятно просто и быстро, исчезает моментально (на опыте проверено)! Попробуйте мой вариант, надеюсь, вам понравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ стакана
20 ч. л.
50 г
1 ч. л.
50 г
2 ч. л.
2 ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло с мёдом и молоком на маленьком огне. Добавить соду и перемешать, появится запах соды. От себя: я подержала пару минут под крышкой, как закипело, тогда сода погасилась, появилась пена. Но можно просто добавить уже гашеную соду в масляную смесь.
Растопить сливочное масло с мёдом и молоком на маленьком огне. Добавить соду и перемешать, появится запах соды. От себя: я подержала пару минут под крышкой, как закипело, тогда сода погасилась, появилась пена. Но можно просто добавить уже гашеную соду в масляную смесь.
На весь экран
шаг 2
Смешать по 1/3 стакана кокосовой стружки (у меня красная), овсяных хлопьев и просеянной муки с чайной ложкой сахара.
Смешать по 1/3 стакана кокосовой стружки (у меня красная), овсяных хлопьев и просеянной муки с чайной ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3
Добавить масляную смесь в в мучную.
Добавить масляную смесь в в мучную.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешать. Получается вот такая пёстрая рассыпчатая масляная масса-тесто.
Тщательно перемешать. Получается вот такая пёстрая рассыпчатая масляная масса-тесто.
На весь экран
шаг 5
Берём объёмом с чайную ложку, сминаем в круглый комочек и придавливаем ладонью в плоский кружок толщиной 0,5 мм. Выкладываем на пергамент. Хочу заметить, я даже не смазывала и не посыпала бумагу для выпечки, несмотря на то, что она у меня не самая лучшая... Но печенья совсем не прилипли, они ведь масляные, как крекеры.
Берём объёмом с чайную ложку, сминаем в круглый комочек и придавливаем ладонью в плоский кружок толщиной 0,5 мм. Выкладываем на пергамент. Хочу заметить, я даже не смазывала и не посыпала бумагу для выпечки, несмотря на то, что она у меня не самая лучшая... Но печенья совсем не прилипли, они ведь масляные, как крекеры.
На весь экран
шаг 6
Печём при 180°С 10-15 минут. Не передержите! Печенье мягкое в горячем виде, но уже через 5-10 минут после остывания оно у меня стало рассыпчато-хрустящим, каким и должно быть.
Печём при 180°С 10-15 минут. Не передержите! Печенье мягкое в горячем виде, но уже через 5-10 минут после остывания оно у меня стало рассыпчато-хрустящим, каким и должно быть.
На весь экран
шаг 7
Печенье очень легко снялось с пергамента. Не особо увеличилось в объёме, остались печеньки миниатюрными.
Печенье очень легко снялось с пергамента. Не особо увеличилось в объёме, остались печеньки миниатюрными.
На весь экран
шаг 8
Вот и разлом — яркое, пёстрое, аппетитное печенье... Угощайтесь! Кстати, если вы отошли от рецепта и уменьшили сладость, а получилось печенье с горчинкой (мало ли как сода себя повела), то просто соедините по 2 печенья сгущёнкой. Невероятно вкусно! Опробовано на партии, в которой меньше было сладости.
Вот и разлом — яркое, пёстрое, аппетитное печенье... Угощайтесь! Кстати, если вы отошли от рецепта и уменьшили сладость, а получилось печенье с горчинкой (мало ли как сода себя повела), то просто соедините по 2 печенья сгущёнкой. Невероятно вкусно! Опробовано на партии, в которой меньше было сладости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 23:12:14

Вкусное сочетание! 😊😋

Даша
Даша
01.02.2016 05:19:16
ТатьянаS,

Спасибо, нам понравилось😌😋

Апрель
Апрель
31.01.2016 18:38:23

знатный снек😋

Даша
Даша
01.02.2016 05:18:44
Апрель,

Спасибо😌🌸